МО Армении послу Франции: “Армения будет внимательно следить за ходом совместных азербайджано-турецких учений”

Министр обороны Армении Давид Тоноян принял сегодня посла Франции в Армении Джонатана Лакотта. В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и региональной безопасности.

Представляя недавнюю ситуацию на армяно-азербайджанской границе и линию соприкосновения арцахских и азербайджанских сил, министр обороны подчеркнул важность роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ в России, США и Франции в ослаблении напряженности и обеспечении продолжения переговорного процесса.

Касаясь совместных турецко-азербайджанских военных учений, Давид Тоноян отметил, что с военной точки зрения их тактический характер не вызывает беспокойства, но важно, чтобы военные игры не превращались в провокационные действия в непосредственной близости от границ Армении, оборонительных сооружений и другой инфраструктуры.

Министр обороны подчеркнул, что армянская сторона будет внимательно следить за ходом военных учений и дальнейшим развитием событий.

Подтверждая посредническую роль Франции в исключительно мирном урегулировании конфликта, посол Джонатан Лакотт, в свою очередь, высоко оценил сбалансированную атмосферу в Армении, свободную от националистических акцентов, проявлений и военных призывов.

Поделитесь публикацией в соц. сетях

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.