Опубликовано: 16 марта, 2016 в 3:43

ЕС нищая и воюющая Украина не нужна

ЕС нищая и воюющая УкраинаГолландия идёт «на конфронтацию непонятно из-за чего и кого» Согласно последнему опросу, проведённому в Нидерландах, всё большая часть населения страны выступает против ратификации соглашения ЕС-Украина. Исследования, проведённые бюро I&O совместно с голландской газетой Volkskrant показали, что 57% голландцев не хотят ассоциации с Украиной.

Около 73% из числа противников ассоциации полагают, что соглашение с Украиной является первым шагом к вступлению этой страны в ЕС, даже если это не указано в нынешнем договоре.

Из опроса явно следует, что голландский народ не доверяет заявлениям премьер-министра Голландии Марка Рютте, что речь идёт всего лишь о торговых отношениях и полагает, что именно подписание ассоциации позволит Украине со временем войти в ЕС.

К этому также склоняются 34% из числа сторонников ассоциации. Только 5% противников ассоциации считают, что подписание договора поможет Украине уменьшить коррупцию, среди сторонников ассоциации таких тоже меньше половины — 40%.

23% опрошенных считают себя недостаточно информированными о последствиях и не могут определиться с мнением.

Опубликованные результаты этого опроса не остались незамеченными политическими лидерами ЕС. Бывший президент ЕС, бельгиец Херман Ван Ромпей в интервью голландской газете Trouw в очередной раз предупредил страну, что в случае отрицательного решения по ассоциации европейцы окажутся в затруднительном положении.

В свое время Ван Ромпей принимал непосредственное участие в разработке документа об ассоциации. В интервью бельгийский политик подчеркнул, что «в случае отказа от ассоциации политическая репутация Нидерландов окажется под угрозой.

Ваша страна — единственный член Европы, который всё дестабилизирует. Я клянусь, что ассоциация не приведёт к расширению Европы. В ходе переговоров по договору украинская сторона ожесточенно просила об этом, но мы чётко сказали — «Нет!»

Несмотря на очередные увещевания политиков, реакция активистов и общественности на страницах в социальных сетях не меняется. Ассоциация давно получила второе название — «Троянский конь». В Geenpeil так комментируют заявление Ван Ромпея: «Если мы скажем — Да! этой ассоциации, то 44,5 млн украинцев получат возможность безвизового въезда в Европу и постараются трудоустроиться здесь, прочтите внимательно статью 19.

Мы откроем двери очередному массовому потоку иммигрантов. Более того, к нам могут приехать беженцы из военных зон, которых мы будем обязаны содержать. Не забывайте, что на Украине по-прежнему идут военные действия. Европа уже получила несколько миллионов беженцев и с приходом Украины расходы только вырастут».

Известный голландский журналист Йорт Келдер, записал обращение к народу, в котором просит проголосовать против ассоциации: «Я подчёркиваю ещё раз, эта страна имеет явные проблемы с Россией. Мы только подбрасываем дрова в этот конфликт…

Мы виноваты ещё и в том, что дали НАТО приблизится так близко к границам России. Из-за этого Россия перестала нам доверять. Я прекрасно понимаю президента Путина, что он никогда этого не допустит, мы идём на конфронтацию непонятно из-за чего и кого».

На сегодняшний момент главной задачей активистов является увеличение избирательной активности населения. Согласно опросу только 37% голландцев хотят прийти на референдум.

По мнению активистов Geenpeil этого явно недостаточно, так как результаты референдума будут признаны только в случае 30% явки избирателей. «Мы испытываем противодействие со стороны местных властей. Это выражается в том, что 6 апреля не все избирательные участки будут открыты, а когда мы обратились по этому поводу в суд, то проиграли тяжбу», — заявлено на сайте Geenpeil.

Напомним, что 6 апреля по инициативе активистов организации GeenPeil в Нидерландах пройдёт референдум, целью которого является выяснение мнения населения страны об ассоциации ЕС и Украины.

Несмотря на то, что в договоре речь идёт исключительно об углублении торговых, культурных и политических связей, активисты посчитали, что данное соглашение должно быть ратифицировано не главой правительства, а вынесено на всеобщее народное голосование.

Согласно проведенному опросу и сторонники и противники ассоциации не верят в «европейский кризис», который случится в случае отказа Нидерландов подписать ассоциацию, о котором голландцев постоянно предупреждает премьер-министр страны Марк Рютте и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По данным ИА РЕГНУМ




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.