Опубликовано: 30 марта, 2016 в 0:27

Страсти на Украине накаляются

Страсти на УкраинеРИА Новости со ссылкой на американский журнал Foreign Policy заявляет, что Киев надеется на то, что будущий премьер-министр решит проблему кризиса на Украине, однако политическая путаница значительно усложнила эту задачу.

После проведения голосования за отставку действующего премьера Украины Арсения Яценюка сторонники президента Петра Порошенко начали принимать меры в парламенте в попытках отправить главу правительства в отставку.

После провала голосования в правительстве происходят стычки, тем самым подрывается доверие народа к руководству страны, что сделало ситуацию весьма серьезной.

Неизвестно также статус жизненно важного для Украины кредита Международного валютного фонда. Издание отмечает, что если приход нового премьера на должность не изменит ситуацию к лучшему, Киев может потерять своих западных спонсоров.

Ввиду острой политической напряженности, Киеву необходимо с особой тщательностью подобрать верную кандидатуру из двух существующих: нынешнего министра финансов Наталью Яресько, пользующеюся доверием МВФ и которая будет четко выполнять все требования Запада, или спикера парламента Владимира Гройсмана, являющегося ближайшим сторонником президента и понятия не имеющего о том, как вести дела с иностранными кредиторами, отмечает статья.

Но, прежде всего сторонникам президента Украины еще предстоит набрать необходимое количество голосов за отставку Яценюка, что им на данный момент не удалось сделать. «Чтобы добиться успеха, понадобится новый раунд закулисной борьбы и договоренностей о распределении власти», — заключает издание.

Санкционированное Верховной радой голосование, проведенное 16 февраля, не достигло намеченной цели и не сумело отправить в отставку кабмин Арсения Яценюка. Однако, депутаты не желают работать с ним и ищут способ отстранить премьера от должности. На этой неделе парламент может рассмотреть отставку Яценюка, а также формирование новой коалиции и правительства.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.