Опубликовано: 11 октября, 2020 в 20:10

Безумная террористическая политика Эрдогана заработала для Турции еще несколько врагов среди арабских стран

СТАМБУЛ, Турция (North Press) — Лига арабских государств объявила в воскресенье вечером о своем неприятии турецкого вмешательства в регионе.

«Турция вовлечена в различные жестокие споры с региональными и крупными странами, которые могут вызвать у нее проблемы», — предупредил Ахмед Абул Гейт, генеральный секретарь Лиги арабских государств.

«Реджеп Тайип Эрдоган осуществил военное вмешательство в дела Египта, Сирии, Ирака и Ливии», — сказал Абул Гейт в телевизионном заявлении.

«Он также вмешивается на Кавказе, в конфликт между Азербайджаном и Арменией, сталкивается с Грецией и Кипром, а также атакует газовые районы в Восточном Средиземноморье», — добавил он.

«Эти действия заставили такую ​​крупную страну, как Франция, отправить истребители для маневров к небольшому Кипру и авианосец весом 85 000 тонн, включая 100 самолетов, в восточное Средиземноморье», — сказал он.

Даже Италия, которая терпела многие выходки Эрдогана, отправилась во Францию, «все для того, чтобы сказать Эрдогану: «Мы накажем тебя »», — сказал Гейт.

«Я всегда спрашиваю себя, если бы я был соратником президента Турции, разве я не был бы с ним откровенен в его действиях?» — подумал он.

Глупая политика

«Заявления Абул Гейт зависят от политики Турции, которая угрожает стабильности в регионе, будь то арабский или кавказский регион», — сказал North Press египетский политик и исследователь Махмуд Абу Хош.

«Турецкое командование всегда следует глупой политике, предоставляя военную, политическую или экономическую поддержку сторонам, разжигающим конфликт в этом регионе», — добавил Абу Хош.

«Поведение Турции побудило внешние силы вмешаться в дела арабских стран и Кавказа», — сказал он.

«Турецкая интервенция в арабские страны и на Кавказ превратила регион в пирог, за который борются международные и региональные державы», — подтвердил он.

«Египет взял на себя обязательство избавить Ливию от всех террористических организаций и вооруженных формирований и прекратить вопиющее вмешательство некоторых региональных партий», — заявил в сентябре президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

«Эти региональные партии привозили в Ливию иностранных боевиков, чтобы реализовать устаревшие амбиции и колониальные иллюзии», — сказал Эль-Сиси о Турции.

«Турция работает над дестабилизацией безопасности и стабильности в Ливии и во всем регионе», — сказал 9 сентября о Турции министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

«Турция хочет повторить сирийский опыт в Ливии», — добавил он.

«Египет не будет продолжать безучастно следить за турецкими амбициями, которые очевидны в Ираке, Сирии и особенно в Ливии», — сказал он.

Подробнее: npasyria.com Источник: boycottturkey.org Превод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.