Опубликовано: 11 октября, 2020 в 22:11

Турция стремится превратить регион в платформу для своих экспансионистских амбиций — МИД Армении

Армения решительно осуждает провокационную политику Турции в регионе и ценит сотрудничество всех сил, заинтересованных в стабильности в регионе, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Комментарии последовали после того, как МИД Турции выступил сегодня с заявлением, в котором содержится ряд безосновательных обвинений в адрес Республики Армения.

«Очевидно, что Турция, с участием которой была заранее спланирована и продолжается военная агрессия Азербайджана против Арцаха (Нагорного Карабаха), не отказывается от своей позиции по дальнейшей дестабилизации ситуации и подрыву достигнутых договоренностей, — заявил МИД Армении.

«Наряду с поставкой в ​​Азербайджан иностранных боевиков-террористов с Ближнего Востока, военной техники и экспертов, Турция также спонсирует информационную и политическую кампанию Азербайджана, направленную на подрыв положений соглашения о прекращении боевых действий, достигнутого на уровне министров иностранных дел: Республики Армения, Азербайджанской Республики и Российской Федерации 10 октября 2020 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина », — сказано в сообщении.

По данным Министерства иностранных дел, все это указывает на стремление Турции превратить регион вместе с другими соседними регионами в платформу для своих экспансионистских амбиций.

Мы решительно осуждаем провокационную политику Турции в нашем регионе и ценим сотрудничество всех сил, заинтересованных в стабильности в регионе.

Источник: armradio.am Перевод: Вне Строк

Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы в Москве

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян завтра встретится с Сергеем Лавровым в Москве.

Также запланирована встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Посол Армении в России Вардан Тоганян подтвердил сегодня ТАСС, что Зограб Мнацаканян прибудет в Москву с официальным визитом 12 октября.

«О визите было объявлено на прошлой неделе, перед трехсторонней встречей. Это официальный визит главы МИД в Москву, он прибывает сегодня вечером», — сказал посол.

Источник: armradio.am Перевод: Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.