Опубликовано: 30 Март, 2016 в 1:48

Американцы покидают юг Турции

Американцы покидают югЕвропейское командование (EUCOM) вооруженных сил США из соображений безопасности приказало американским военнослужащим со своими семьями покинуть южные области Турции.

«Министр обороны Эштон Картер после консультаций с госсекретарем США Джоном Керри обязал вернуться на родину членов семей американских военнослужащих, проходящих службу в турецких городах Адан (включая авиабазу „Инджирли“), Измир и Мугла», — говорится в сообщении EUCOM.

«Решение было принято из-за продолжающихся проблем в области безопасности в регионе, — пояснили в EUCOM. — Оно призвано сократить риски для военнослужащих Пентагона, в том числе членов их семей, обеспечивая при этом боеспособность ВС США». В то же время отмечено, что приказ не распространяется на высшее военное руководство.

EUCOM подчеркнуло, что приказ не подразумевает окончание командировок семей американцев. «Решение о возвращении наших семей и гражданских лиц было сделано после консультаций с правительством Турции, а также госдепартаментом и министром обороны США», — заявил главнокомандующий EUCOM Филип Бридлав.

Ранее в СМИ сообщалось о проводящихся в нескольких уездах на юге Турции так называемая «контртеррористических операций» против вооруженных формирований курдов. Был введен круглосуточный комендантский час, относящийся к районам, где закрепились члены Рабочей партии Курдистана.

По данным EADaily




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.