Опубликовано: 22 апреля, 2016 в 15:02

США поставляют газ в Европу

США поставляют газ в УвропуВ конце апреле США поставят судно с сжиженным газом в Европу. Аналитики считают, что топливо, которое США будут поставлять в Европу, спровоцирует демпинг цен на газ.

По данным Wall Street Journal, судно с сжиженным газом вышедшее из Луизианы, дойдет в Португалию в конце апреля. Издание отмечает, что поставки американского газа в Европу, серьезно отразятся на европейских ценах на это топливо. Известно, что на европейском рынке долгое время доминировала Россия.

Аналитик Société Générale Тьерри Брос (Thierry Bros) в своем обращении на страницах издания в частности отметил: «Это начало ценовой войны между американским СПГ и трубопроводным газом».

Американская компания Cheniere Energy впервые экспортировала сжиженный газ в Бразилию в феврале. После удачной переправки компания Cheniere Energy, подписала долгосрочные контракты с рядом европейских стран потенциальных потребителей газа.

Для американского сжиженного газа Европа может стать значительным рынком. Согласно прогнозам, к 2017 году США планируют стать чистым экспортером газа в Европу.

Американскому сжиженному газу, придется конкурировать с российским газом в Европе. Топливо из России поставляется по трубопроводу по которому к потребителю поступает примерно треть газа на континенте. Кроме России крупными поставщиками также являются: Норвегия, Алжир и Ближний Восток.

По предварительным данным топливо из США может стоить 4.3 доллара за миллион британских термальных единиц (MMBtu). Цена российского газа на данный момент стоит 5.8 доллара за тот же объем. Отмечается, что в случае серьезной конкуренции российский газ может снизиться до 3 долларов.

По поводу цен на газ в Европе ранее было сделано заявление от «Газпрома», в котором говорилось, что «Газпром» не планирует ценовую войну, при этом компания «Газпром» отметила, что будет пытаться сокращать свои расходы, в случае если американский сжиженный газ будет продаваться по более низким ценам.

Фото РИА РУ

По РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.