Опубликовано: 15 сентября, 2016 в 0:32

Чуркин прокомментировал сравнения Путина с Хусейном

Чуркин прокомментировал сравнения ПутинаПостоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин дал комментарий по поводу речи президента США Барака Обамы, в которой он сравнил российского коллегу Владимира Путина с иракским лидером Саддамом Хусейном. Свое мнение он высказал.

«Замечание Обамы по поводу Путина и Хусейна абсурдно и неудачно с дипломатической точки зрения», —заявил Чуркин в среду, 14 сентября, в прямом эфире телеканала RT. Он добавил, что Путин пользуется популярностью в США.

Чуркин отметил, что политикам иногда случается говорить то, о чем они потом жалеют.
Во вторник, 13 сентября, Обама, комментируя интервью претендента на пост президента США Дональда Трампа телеканалу RT и, в частности, его слова о симпатии к Путину, сравнил главу российского государства с Хусейном.

«Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92 процента. У Саддама Хусейна была поддержка 90 процентов», — сказал Обама во время своего выступления.

Саддам Хусейн (1937-2006) возглавлял Ирак с 1973 по 2003 год. Весной 2003 года он был захвачен американцами в ходе вооруженного вторжения коалиции США, Великобритании и Австралии в Ирак. В ноябре 2006 года он был приговорен к смертной казни, 30 декабря приговор был приведен в исполнение.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.