Опубликовано: 15 сентября, 2016 в 0:42

Киев направил в ВТО запрос об ограничении транзита через Россию

Киев направил в ВТО  запросВ среду, 14 сентября, Минэкономразвития России сообщил, что Киев направил во Всемирную торговую организацию (ВТО) запрос о консультациях с Россией по ограничениям украинского транзита. Консультации, которые продолжатся в течение 60 дней, являются обязательной досудебной стадией разрешения спора.

В сообщении отмечается, что, инициатор консультации имеет право потребовать учреждения третейской группы, если в течение этого срока стороны не найдут взаимоприемлемое решение.

С 1 января украинские товары, следующие в Казахстан через территорию России, перемещаются только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту, а также под таможенным сопровождением и установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

С 3 июля этот порядок распространен на транзит украинских товаров в Киргизию. С января также действует продуктовое эмбарго, введенное Москвой против Киева.

Санкции были введены в связи с тем, что Украина с 2016 года начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, вступив в зону свободной торговли с Евросоюзом.

По итогам 2016 года экономические потери Украины от торговых ограничений со стороны России и ужесточения правил транзита оцениваются почти в 1,5 миллиарда долларов.

Фото: Xu Jinquan / ZUMA Press / Globallookpress.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.