Опубликовано: 6 сентября, 2016 в 15:51

Возможности роста цен на нефть ограничены

Возможности роста цен на нефть ограниченыСоветник министра энергетики США Чарльз Макконнелл (Charles McConnell) прокомментировал договоренности России и Саудовской Аравии по вопросу стабилизации цен на нефтяном рынке. По мнению эксперта, даже с учетом договоренностей, серьезного роста цен на нефть ожидать не стоит.

В своем выступлении Советник министра энергетики США Чарльз Макконнелл в частности сказал:

«Договоренность между этими двумя могущественными странами значительна, но сейчас доступ к нефти в мире намного шире, чем когда-либо».

Эксперт отметил, что цена на нефть будет колебаться от  50-70 долларов, что пойдет на пользу всем игрокам рынка, в том числе России и Саудовской Аравии.

Сегодня, 6 сентября, по состоянию на 10:50 мск нефть марки Brent на бирже ICE торговалась на уровне 47,43 доллара за баррель. По сравнению с предыдущей сессией она упала в цене на 0,46 процента.

Ранее, 5 сентября, в своем выступлении президент России Путин заявил, что мировые цены на нефть несправедливо занижена.

Напомним также, что министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих после подписания соглашения с российским коллегой сообщил, что Саудовская Аравия не видит необходимости в заморозке добычи нефти.

В этот же день, в ходе саммита G20, министры энергетики Саудовской Аравии и России подписали соглашение по стабилизации цен на нефть. После подписания договоренности цена на нефть поднялась на пять процентов.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.