Опубликовано: 6 сентября, 2016 в 13:56

Порошенко о стратегической цели и вопросе жизни и смерти

Порошенко о стратегической целиТелеканал «112 Украина» озвучил слова украинского лидера Петра Порошенко, сказанные в Верховной Раде в рамках ежегодного послания. В ходе своего выступления Порошенко назвал вопрос жизни и смерти для страны.

В своем выступлении в Верховной Раде Порошенко в частности сказал:

«Вопрос национального единства и политической консолидации — это вопрос жизни и смерти для нашей страны. Это, собственно, главное, что я хотел бы сказать».

Порошенко также подчеркнул, что все это приобретает особое значение:

«в условиях, когда агрессия России против Украины все еще продолжается, а военная угроза с востока является самым сложным стратегическим вызовом».

Также президент Порошенко озвучил стратегическую цель Украины, которая выражается в более тесном сотрудничестве со странами НАТО. Окончательной целью сотрудничества Порошенко назвал вступление в НАТО, с учетом тог, что уровень сотрудничества между Киевом и странами альянса, по мнению Порошенко, сегодня «беспрецедентный и как никогда тесный».

Цитату из выступления Порошенко приводит издание «Интерфакс»:

«Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть, — этот путь для нас незыблемый, как Полярная звезда на звездном небе».

Напомним, что о вступлении Украины в ЕС и НАТО Порошенко говорил в начале прошлого года. Однако было подчеркнуто, что в вопросе вступления в НАТО, в стране должен быть всенародный референдум.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.