Опубликовано: 6 марта, 2017 в 1:05

Рост экономики в Китае рекордно низкий

Рост экономики в Китае рекордно низкийЦелевой показатель роста китайской экономики на этот год понижен до рекордного за почти тридцать лет уровня — 6,5%. Такое заявление сделал премьер госсовета Ли Кэцян на сессии Всекитайского собрания народных представителей.

По словам Кэцяна, даже таких показателей достаточно, чтобы к 2020 году удвоить ВВП на душу населения по сравнению с 2010-м.

При этом Пекин уверен, что на фоне замедления роста справится с любым кризисом:

— Основные показатели китайской экономики остаются здоровыми: уровень достаточности капитала и резервные фонды коммерческих банков остаются высокими.

В нашем распоряжении есть множество финансовых инструментов. У нас есть уверенность, возможности и средства, чтобы упреждать системные риски, — заявил Ли Кэцян.

Замедление темпов роста второй экономики мира идёт уже несколько лет подряд.

В то же время Пекин намерен продолжать активную финансовую политику, которая заключается в налаживании тесных связей в Евразии.

На этом фоне в докладе правительства практически ничего не было сказано об оборонном бюджете — рост которого также несколько замедлился вместе с остальной экономикой.

Аналитики не исключают, что военный бюджет КНР в этом году впервые преодолел рубеж в один триллион юаней (≈145 миллиардов долларов США).




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.