Опубликовано: 11 сентября, 2016 в 2:00

Россия призвала Украину обеспечить доступ россиян к выборам

Россия призвала Украину обеспечить доступРоссия считает неприемлемым то, что Киев препятствует россиянам проводить выборы в Госдуму РФ. В связи с этим российские НКО направят в ОБСЕ и ООН обращение с призывом оказать влияние на Киев. Глава Центризбиркома (ЦИК) РФ Элла Памфилова на распоряжение президента Украины проинформировать Москву о невозможности организации голосования

в российскую Госдуму на украинской территории заявила, что препятствование проведению российских выборов на территории посольств и консульств России не входит в компетенцию Украины.

В своем обращении относительно организации выборов и свободного допуска российских граждан Памфилова отметила, что компетенция Украины состоит в том, чтобы обеспечить безопасность российским гражданам, которые придут голосовать в диппредставительства их страны в украинских городах.

«Они должны быть защищены от угроз нападения и травли со стороны разного рода молодчиков», — сказала Памфилова

Член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод, и ассоциация российских НКО по защите прав избирателей «Гражданский контроль» решили обратиться в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и в Совет по правам человека ООН с просьбой помочь решить проблему голосвания россиян на Украине.

В своем обращении Александр Брод сказал:

«Я считаю, что и БДИПЧ и СПЧ ООН должны вмешаться и призвать украинские власти обеспечить волеизъявление российских граждан. Это 80 тыс. человек. И при этом обеспечить, чтобы не происходили акции вокруг посольства в Киеве и вокруг консульств, чтобы не было оскорблений и насилия в отношении россиян».

Напомним, что ранее  президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведение выборов в Госдуму РФ на украинской территории.

Фото Глава ЦИК России Элла Памфилова DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.