Опубликовано: 13 февраля, 2016 в 16:58

Госдеп угрожает Асаду наземной операцией

Госдеп угрожает АсадуАгентство Reuters со ссылкой на телеканал Orient TV в Дубае передало заявление государственного секретаря США Джона Керри.

Керри заявил, что если президент Сирии Башар Асад не выполнит взятых обязательств и если Иран и Россия не заставят его сделать обещанное, то, однозначно, члены мирового сообщества не будут сидеть в бездействии и просто в качестве наблюдателей.

Госдеп угрожает Асаду

Он также предупредил сирийские власти, что если правительственные войска не будут соблюдать режим перемирия и тем самым провалят план по перемирию, то в Сирии будет возможно появление дополнительного сухопутного контингента.

По словам агентства, ранее президентом США Бараком Обамой был исключен ввод американских войск в Сирию. Однако, Саудовская Аравия и ОАЭ заявляли о своей готовности начать наземную операцию.

В течение недели группа поддержки Сирии должна привести в действие ранее согласованный план по прекращению боевых действий.

По пояснению госсекретаря США, прекращение боевых действий во многом тождественно перемирию, но с юридической точки зрения носит более ограниченный характер.
По данным Риа Ру




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.