Опубликовано: 16 ноября, 2016 в 12:55

Порошенко призвал Трампа не сворачивать поддержку Украине

Порошенко призвал ТрампаВечером во вторник, 15 ноября, по инициативе Порошенко состоялся телефонный разговор между президентом Укрины, и вновь избранным президентом США Дональдом Трампом. 

Фото: DW

Президент Украины Петр Порошенко призвал будущее руководство США оставаться на стороне Украины в ее конфликте с Россией. Украина нуждается «в решительной поддержке США в условиях российской агрессии», заявил Порошенко.

Президент Украины высказался за усиление «стратегического партнерства» между двумя странами, и выразил готовность к сотрудничеству с США. Об этом сообщила канцелярия украинского президента. Порошенко также напомнил Трампу, что Украина нуждается в помощи США для проведения важных реформ.

Сообщается, что в рамках телефонного разговора была достигнута договоренность о проведении двусторонней встречи. Канцелярия президента Украины не назвала конкретных сроков, отметив лишь, что украинская сторона пытается согласовать визит Порошенко в США в начале 2017 года. О том, какую именно позицию Трамп займет в конфликте вокруг Украины, пока неизвестно.

Ранее СМИ сообщали об аналогмичном разговоре между вновь избранным президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным. По сообщению пресс-службы Кремля, Путин предложил Трампу партнерский диалог на основе взаимного уважения и невмешательства в дела друг друга.

В СМИ такжесообщалось, что в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно хвалил лидерские качества Путина и обещал улучшить отношения с Москвой. Одно из обещаний Трампа в ходе предвыборой кампании сводилось к новому видению крымского вопроса.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.