Опубликовано: 9 сентября, 2016 в 15:21

Лавров и Керри еще раз попытаются договорится о перемирии в Сирии

Лавров и Керри еще раз попытаются договоритсяЗа последние две недели встреча на уровне Лавров — Керри проходит в четвертый раз. Также как и раньше дипломаты попытаются договориться о перемирии в Сирии. Встреча пройдет в Женеве. Для переговоров в Женеве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри вылетел в Женеву.

Во время встречи, как и ранее, стороны попытаются договориться о стойком перемирии в Сирии. Также должны быть оговорены механизмы доставки гуманитарной помощи в зону конфликта и перезапуска процесса мирных переговоров.

Как сообщает пресс-служба Госдепартамента США, Керри отбыл в Женеву в четверг, 8 сентября. Встреча с Лавровым намечена на следующий день. Эта встреча станет уже четвертой для дипломатов за последние две недели — ранее они встречались 26 августа в той же Женеве, и еще дважды в рамках саммита «большой двадцатки» в Ханчжоу. Помимо этого Лавров и Керри неоднократно общались по телефону. Отмечается, что  в четверг Лавров также провел в Женеве короткие переговоры со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном да Мистурой.

По поводу предстоящей встречи свое мнение также высказал Представитель Госдепартамента Джон Кирби, который в своем заявлении указал на то, что:

«новая встреча станет продолжением недавних разговоров по Сирии»

Свое мнение Кирби пояснил сказав, что стороны должны сфокусировать свое внимание:

«на сокращении насилия, расширении гуманитарного содействия и продвижения в сторону политического решения, которое необходимо для прекращения гражданской войны».

Фото Лавров и Керри, 26 августа 2016 г. DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.