Опубликовано: 4 мая, 2016 в 16:06

Партия в «чапаева» ЕС с Турцией продолжается

Партия в «чапаева» ЕС с ТурциейИнтересно, чем закончится игра в «чапаева» между Турцией и ЕС? Вчера в СМИ было опубликовано заявление турецких властей о том, что Турция сделает для ЕС безвизовый режим, если ЕС в свою очередь отменит визы, для Турции.

Сегодня, в публикациях СМИ Еврокомиссия рекомендовала ввести безвизовый режим, для граждан Турции:

«Европейская Комиссия сегодня предлагает Совету Европейского Союза и Европарламенту снять визовые требования для граждан Турции с гарантией, что турецкие власти выполнят в срочном порядке, как они обязались сделать это 18 марта 2016 года, остающиеся условия по плану визовой либерализации»

Первый вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс пояснил, что речь идет о пяти пунктах, которые должны быть выполнены к концу июня.

Речь идет о мерах по предотвращению коррупции, проведении переговоров об оперативном соглашении с Европолом и судебном сотрудничестве со всеми странами-членами ЕС.

Кроме того, Анкара должна привести в соответствие с европейскими стандартами правила по защите данных и пересмотреть законодательство по терроризму.

Либерализация визового режима для Турции — часть соглашения о беженцах, заключенного Анкарой и Брюсселем в марте. Турция должна была выполнить 72 требования.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на европейские дипломатические источники сообщили, что в договоры для Турции, Косово, Грузии и Украины будет включен пункт об отсрочке.

Это означает, что снятие визового режима не будет неограниченным, и его можно будет быстро отменить.

В переводе на человеческий язык — это означает, что для того, чтобы Турция получила безвизовый режим с ЕС, необходимо провести реформы практически по всем ветвям существующей турецкой власти, которую турки проводить не хотят.

Если проведут реформы, визы отменят, причем с условием, что всегда могут вернуть визовый режим обратно. Короче говоря в этой партии «чапаева» ЕС сделали ответный щелчок фишкой. Будем наблюдать дальше, а пока: сидим, ждем, ничего не трогаем!

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.