Опубликовано: 17 Март, 2016 в 19:29

Курды объявили о «Федерации Северной Сирии».

 Курды объявили о «ФедерацииИнформационное агентство ANF сообщило о том, что съезд представителей более 30 политических партий в городе Румейлан (сирийская провинция Эль-Хасака) официально объявил о создании региональной федеративной администрации.

Районы контролируемы курдами получат название «Федерация Северной Сирии», а интересы всех этнических групп проживающих на их территории будут представлять власти самоуправляемых районов.

В работе форума, проходившего под девизом «Демократическая федеративная Сирия — гарантия совместной жизни и братства народов», приняли участие более 200 делегатов, включая как самих курдов, так и представителей других народов, живущих на контролируемой ими территории, — арабов, ассирийцев, туркменов, армян.

О том, что структура самоуправления будет расширена в данных районах Сирии, сообщалась ранее.

«Коммерсантъ» пишет, что несмотря на заверения курдских представителей что провозглашение ими федерализации вовсе не означает отделения Курдистана от Сирии, решение Высшего курдского совета еще больше накалило ситуацию на межсирийских переговорах.

Глава делегации сирийского правительства в Женеве Башар аль-Джафари, обсудивший курдский демарш со спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой, поспешил напомнить о том, что обсуждение вопроса о федерализации повесткой женевских переговоров не предусмотрено.

В свою очередь Анкара выступила против курдской федерализации в Сирии
Официальный представитель турецких властей в своем сообщении агентству Reuters на условиях конфиденциальности заявил, что по мнению турецких властей Сирия должна остаться единой и не быть ослаблена, а сирийский народ должен решать свое будущее в условиях согласия и в соответствии с конституцией.

«Любая односторонняя инициатива принесет вред единству Сирии», — цитирует агентство заявление источника.

По данным  EADaily




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.