Опубликовано: 30 ноября, 2016 в 1:25

Отменить санкции против России значит «опустить руки»

Отменить санкции против РоссииГлава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что отмена санкций в отношении России ослабили бы усилия по разрешению украинского кризиса и означала бы «победу» тех, кто «посягнул на безопасность другой страны».

Это заявление Жан-Марк Эро сделал во вторник, 29 ноября, в самолете, перед встречей со своими украинским, немецким и российским коллегами в Минске.

Глава МИД Франции к своему заявлению также добавил сказав: «Это значило бы опустить руки».

В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался относительно минских переговоров отметив, что «нет причин для уверенности» в успехе, но речь не идет о том, чтобы провести «встречу ради встречи».

Напомним, что ранее, в октябре, страны представляющие «нормандскую четверку» договорились, что в ноябре должна будет принята дорожная карта по урегулированию конфликта в Донбассе.

«До сих пор нет соглашения по этой „дорожной карте“», — отметил Франк-Вальтер Штайнмайер, призвавший все стороны к ответственности, чтобы «улучшить ситуацию». Напомним, что в июле текущего 2016 года ЕС продлили санкции против России.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.