Опубликовано: 1 марта, 2016 в 22:47

Извечная турецкая политика

Извечная турецкая политика Турецкие СМИ обвиняют Эрдогана в косноязычии. Местные СМИ утверждают, что всему виной неумение президента Турции корректно выражать свои мысли, а также постоянное желание уколоть Россию. Именно это, по мнению турецких СМИ, ставит Эрдогана в неловкое положение.

Политику, проводимую Эрдоганом, издание Birgün. называет своеобразным видением дипломатии, в которой  для Эрдогана мнение избирателей важнее, чем человеческие жизни.

Турецкое издание, в частности, пишет: «Эрдоган демонстративно меняет общепринятые тенденции и устоявшиеся нормы в дипломатии и поэтому не видит проблемы в отсутствии чуткости. За это его обожают избиратели. Только они его и волнуют. Но при всем этом он постоянно садится в лужу».

Заявление, которое сделал Эрдоган по поводу сбитого Су – 24, по мнению турецкого издания, говорит об отсутствии дипломатического такта турецкого президента.

Фраза Эрдогана, что «из- за двух пилотов Россия потеряла Турцию», по мнению издания, говорит о том, что на самом деле Эрдоган подчеркнул огромную ценность пилотов  для России и в то же время показал, насколько он не дорожит собственными людьми.

Президент Турции до конца был уверен, что для России дружба с ним важнее человеческих жизней.

Далее издание отмечает, что для премьера Турции Давутоглу страдания людей также практически ничего не значат. На переживания родителей, что их сын присоединился к группировке «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ) и забрал с собой жену, политик ответил: «Хорошо, что они поехали вместе, они будут поддерживать друг друга»

Ни для Эрдогана, ни для Давутоглу, страдания людей не имеют никакого значения, резюмирует автор статьи.

Напомним, что отношения России и Турции испортились после того, как турецкие власти отдали приказ об уничтожении российского бомбардировщика Су -24. Гибель пилота, который был практически расстрелян в воздухе в нарушение всех мировых норм и порядков, а также и морпеха, поспешившего на помощь раненому пилоту.

Уничтожение Су – 24 и убийство российских военнослужащих широко освещалось в турецких СМИ, убийца был награжден и героизирован.

Так причем тут косноязычие?




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.