Опубликовано: 28 июля, 2016 в 14:10

Давутоглу не даст соврать

Давутоглу не даст совратьАхмет Давутоглу, бывший турецкий премьер – министр заявил, что 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су – 24 был сбит именно по его приказу.

В заявлении бывшего премьера в частности говорится: «В рамках правил нашего государства, именно премьер-министр устанавливает правила вступления в боестолкновения в письменной директиве Генеральному штабу. Я отдал приказ 10 октября», — пишет турецкое издание Hurriyet Daily News.

Ранее, 26 июля 2016 года, по этому вопросу было опубликовано заявление действующего премьера Турции Мехмет Шимшек, в котором говорится, что решение атаковать российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года, было принято пилотом турецкого истребителя, которое тот принял самостоятельно.

В своем заявлении Шимшек также ссылается на существующие правила, связанные с отдельными ситуациями, которые подразумевают передачу права на реагирование военным.

Напомним, что в ноябре 2015 года, два пилота турецких ВВС, сбили российский Су – 24 в небе над Сирией. По утверждению турецких властей, российский самолет нарушил воздушное пространство Турции и на связь не выходил.

Турецкие пилоты сбившие Су-24, 19 июля 2016 года были взяты под стражу. Мэр Анкары Мелих Гекчек заявил, что один из них был среди участников провалившегося путча.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.