Опубликовано: 1 Март, 2016 в 20:23

Мятеж в ИГИЛ — Le Parisien

Мятеж в ИГИЛ - Le ParisienКак сообщает французское издание Le Parisien, за «попытку дезертирства и мятежа» были казнены 8 террористов ИГИЛ, в результате чего в рядах организации царит паника.

Казненные боевики были выходцами из Нидерландов. Ранее сообщалось, что в ряды ИГИЛ со момента его создания присоединились около 75 граждан Нидерландов, большая часть которых в свою очередь имели марокканское происхождение.

Позже, по данным полиции Амстердама, уже на территории Сирии и Ирака в группировку влилось еще 200 голландских граждан, среди которых было 50 женщин.

Французский МИД, в свою очередь, выражает сильную озабоченность тем, что позиции повстанцев вновь обстреливаются с воздуха. Об этом сообщает Le Monde

Как заявил глава французского МИД Жан-Марк Эйро: «Мы желаем как можно скорее положить конец насилию. Но это требует применения конкретных мер».

Позиция Госдепа более сдержана. Джошуа Эрнест, официальный представитель госдепартамента заявил: «До нас доходит информация о нарушениях режима прекращения огня».

При этом Эрнест уточнил, что Вашингтон внимательно следит за развитием ситуации в арабской республике и проверяет поступающие сведения.

Миниатюра А. Горбунков Регнум

По данным источника


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.