Опубликовано: 1 марта, 2016 в 18:44

Баку «взорвал» московское метро: кому нужно изображать теракты в России?

Баку «взорвал» московское метроПо данным Информационного Агентства РЕГНУМ, сегодня (1 марта 2016 года) в 9:40 утра была опубликована заведомо ложная информация о совершении теракта в Москве.

Статья была опубликована на сайте азербайджанского телеканала ATV (скриншот прилагается ниже) собственником, которого является председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой Назим Ибрагимов.

Регнум отмечает, что по крайней мере до недавнего времени собственником телеканала был указанный госчиновник Азербайджана и дает русский перевод публикации:

«В московском метро «Октябрьское поле» состоялся террористический акт. В результате взрыва станция метро провалилась. Под завалами осталось множество людей. О количестве погибших информации нет. Распространилась информация, связанная с причастностью ИГИЛ к событию. Говорится, что этот террористический акт проводился в качестве протеста против политики Путина в Сирии».

По сообщению телеканала ATV , на место совершения теракта прибыло большое количество сотрудников сил безопасности и полиции. Однако сайт азербайджанского телеканала ATV через какое-то время удалил данную публикацию, но саму новость успели просмотреть большое количество посетителей.

По данным очевидцев к новости были приложены видеоматериалы, а также фотографии, на которых были видны следы крови на развалинах какой-то станции метро, местонахождения которой по прилагающимся фотографиям невозможно было определить.

Ложная информация распространилась молниеносно, судя по количеству просмотров, число посетителей превысило 178 000 за пару часов, которые удалось зафиксировать (данные не окончательны).

ИА РЕГНУМ отмечает, что можно только предположить то огромное количество звонков, которые поступили из Баку от родственников тех, кто живет или работает в Москве.

В завершении освещения данной публикации редакция ИА РЕГНУМ с уверенностью заявляет, что если азербайджанские власти не предпримут меры по факту совершенного преступления телеканалом ATV, то они (азербайджанские власти) разделят всю полноту ответственности за это преступление против России и ее многонационального народа.

regnum_picture_1456823109626019_normal_download

По данным ИА РЕГНУМ




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.