Опубликовано: 8 сентября, 2016 в 19:23

Эштон Картер: Из-за РФ ситуация в Сирии стала более опасной

Эштон Картер: Из-за РФ ситуация в СирииПо заявлению министра обороны Эштона Картера, Россия сеет глобальную нестабильность, ипо его мнению есть большие сомнения в том, что Москва заинтересована в реальном прекращении огня в Сирии. Об это министр обороны США скзал во время своего выступления  в Оксфордском университете в Великобритании.

Глава Пентагона высказал свои сомнения относительно реальных намерений России в Сирии, не смотря на предстоящие переговоры между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве по вопросам урегулирования и прекращения огня в Сирии.

В своем выступлении Эштон Картер в частности заявил:

«ситуация в Сирии становится более опасной из — за России, но Белый дом не ищет врага в лице России».

Также глава Пентагона отметил, что переговоры в Китае на саммите G — 20 не принесли плодов.

«К сожалению, из-за России, поддерживающей режим (президента Сирии Башара. — Ред.) Асада, ситуация в Сирии стала более опасной и ожесточенной», — заявил Картер.

Эштон Картер призвал Россию к сотрудничеству с США по вопросу прекращения огня, и подготовке к политическому переходу в Сирии.

Министр обороны США также отметил:

«Текущие новости из Сирии не вселяют уверенности. Выбор — за Россией, и за последствия ей придется отвечать».

В своем выступлении Эштон Картер также заявил:

«Действия России в последние годы, в том числе нарушение суверенитета Грузии и Украины, непрофессиональное поведение Москвы в воздушном пространстве, космосе, киберпространстве, а также бряцание ядерным оружием показывают, что Россия стремится разрушить принципы мирового порядка, сказал Картер. По мнению министра, Россией движут ложные амбиции и беспричинный страх».

В заключении своего выступления глава Пентагона сказал:

«Вашингтон не ищет врага в лице России. Но мы будем защищать наших союзников, принципы мирового порядка и позитивное будущее, которое он принесет всем нам. Мы будем противостоять попыткам подорвать нашу коллективную безопасность. И мы не будем игнорировать попытки вмешаться в наши демократические процессы».

Фото Министр обороны США Эштон Картер DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.