Опубликовано: 3 августа, 2016 в 15:45

Давление на Армению не ослабло

Давление на Армению не ослаблоРусскоязычная пресса в Армении потеряла свою актуальность. Сегодня мало кто обращает внимание на РоссСМИ как на объективный источник информации. РоссСМИ в Армении воспринимаются как раздражитель, от которого отмахиваются как от назойливой мухи.

Справедливости ради надо сказать, что некоторые армянские СМИ ничем не лучше российских, если не хуже, но наряду с желтой прессой в Армении все же есть альтернативные источники информации, позволяющие объективно оценить происходящее.

Этого не могут не знать редакторы русскоязычных ресурсов, особенно при наличии всевозможных счетчиков, позволяющих собирать данные по всем параметрам пользователей включая: возраст, пол, страну и даже город.

На этом фоне в РоссСМИ начали появляться фейковые аналитики, политологи и эксперты преимущественно с армянскими именами и фамилиями, с целью, привлечения внимания русскоязычного сегмента наживкой в виде эмоционального восприятия на имя и фамилию земляка. Ну, и такого рода анализы от соотечественников способны создать атмосферу недоверия в обществе. На это и расчет.

Первая публикация, попавшаяся на глаза не от «армянского» автора, но знаковая. Как всегда после очередной попытки расшатать ситуацию, появляется публикация такого рода, в которой продвигается идея западного участия в процессе расшатывания. Статья называется, «Кто пытается погрузить в войну Кавказский регион».

Такого рода статьи напоминают поведение консьержа Людвига Аристарховича, который от злобы, ненависти и своей несостоятельности насрал в подъезде перед чьей – то дверью, а потом когда ему указали на дерьмо, открыто намекая на его непосредственное участие в процессе появления кучи, начал искренне удивляться: «А кто это сделал?!», — конечно – это дело рук НАТО (сарказм).

Другая публикация от уже «армянского автора»: некая Маргарита Багратуни пишет, что в Армении мятеж завершился, но ничего не изменилось. Опуская подробности публикации, в которой явственно насаживается недовольство действующими властями, в частности, Сержем Саргсяном, перейдем к главной мысли, которая гласит:

«Известно, что никто не требует от армянской стороны «односторонних уступок». Планы посредников Минской группы ОБСЕ по Карабаху (Россия, США Франция) предусматривают передачу ряда районов вокруг НКР в обмен на отложенный референдум по статусу края и открытие всех границ в регионе, что должно позитивно сказаться на провальной армянской экономике».

То есть механизм действий предусмотрен следующий: сначала сдача территорий, далее референдум по статусу и типа открытие границ. Во –первых, референдум уже был, после чего и последовала кровопролитная Арцахская война.

Во- вторых, апрельская война, кстати спровоцированная Россией поставками новейшего наступательного вооружения Азербайджану, показала, что переход хотя бы одного метра под контроль Баку сопровождается резней. Поэтому, как уже было неоднократно сказано, в этом вопросе, также как и в других уступок не будет. Условия, для возобновления переговоров также неоднократно были озвучены президентом Армении.

С тех пор, судя по всему, ничего не изменилось именно в российском подходе решения вопроса, а не в армянском обществе, в котором после событий с захватом ППС не может не быть изменений по умолчанию. Говорить такое- означает говорить то, что после дождя земля не намокает.

В публикации также развивается мысль, в которой, как всегда, видно недовольство принятыми конституционными изменениями в стране. Ну – это уже классика.

Интересно то, что в отличие от подхода «союзника» Армении России, подход тех же турок вполне адекватен, ну за исключением некоторых положений. Турки считают, что армяне боятся их, когда правильнее сказать не доверяют, особенно на фоне повторяющихся призывов по нормализации отношений с Арменией.

Хорошо зная тюркоязычный этнос, армяне прекрасно понимают, что — это «Ж» неспроста. И еще, турки воспринимают Армению зоной безоговорочного влияния России. К сожалению, отчасти это пока еще правда.

В частности научный сотрудник Политического центра Анкары Бурчу Гюльтекин Пунсманн в интернет пресс-конференция для армянских СМИ заявила:

«Мне не видно, как Турция может участвовать в переговорах по Нагорному Карабаху до нормализации отношений с Арменией. Единственный вариант мог бы быть в том, если Москва открыто попросит Турцию о вовлечении в процесс».

Интересный подход, особенно последнее предложение, не так ли? Во всяком случае, участие турок в подготовке диверсионных групп, также как и физическое участие турок в апрельской войне никто не забыл. Поэтому мысль о нормализации отношений армянами справедливо воспринимается как очередной подвох.

И последняя публикация из РоссСМИ этих дней – это турецкое требование о прекращении всех атак на Алеппо. Эта публикация вышла сразу после сообщения о сбитом российском вертолете над Идлибом. В связи с этим возникает вопрос, понятно теперь кто сбил российский вертолет, или тут работает принцип пословицы «ему ссышь в глаза, а он божья роса»?

Понятно одно – давление на Армению не ослабло и будет продолжаться, поэтому надо быть бдительными.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.