Опубликовано: 12 марта, 2016 в 15:49

Турки от ЕС очень далеки

Турки от ЕС очень далекиАнгела Меркель высказалась по поводу вступления Турции в ЕС. В своем заявлении она в частности сказала, что Турция является кандидатом на вступление в ЕС, но процесс на вступление далек от своего завершения, особенно с учетом оккупированного Кипра.

Об этом канцлер ФРГ заявила в пятницу в интервью газете Berliner Zeitung
«Турция является страной-кандидатом (в ЕС).

Процесс присоединения ведется с неопределенным результатом. Мы далеки от того, чтобы закончить существенные этапы переговоров.

Вопрос о Кипре не решен, например. Все это потребует еще очень много времени», — сказала Меркель.

Турция оккупировала северную часть Кипра с 1974 года, создав на этой территории самопровозглашенную «Турецкую республику Северного Кипра».

Конфликт, основанный на оккупации турками Кипра, создал очень острые проблемы между: Турцией, Северным Кипром, ЕС и НАТО, с учетом того, что Кипр входит в состав ЕС и НАТО, а Турция входит в НАТО.

Именно с учетом всего вышесказанного канцлер ФРГ Ангела Меркель и заявила в своем интервью – дословно: «Турция является страной-кандидатом (в ЕС). Процесс присоединения ведется с неопределенным результатом.

Мы далеки от того, чтобы закончить существенные этапы переговоров. Вопрос о Кипре не решен, например. Все это потребует еще очень много времени».

Политика турков в последнее время становится все агрессивнее. Об этом неоднократно отмечается во всех ведущих мировых СМИ.

По данным Риа Ру




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.