Опубликовано: 21 января, 2017 в 15:59

Агрессия Азербайджана определила отношения Армении и Ирана на несколько поколений

Азербайджан крайне агрессивное государство, исповедующая шиитский ислам, так же как и Иран. Но в отличие от Ирана религия в Азербайджане носит скорее номинальный характер, так как Азербайджан считает себя светской страной.

Фото: panorama.am

В отличие от Азербайджана, современный Иран очень серьезно относится к религии, более того — религия входит в механизм управления иранским государством, являясь одним из главных составляющих.

И поэтому у Азербайджана были все предпосылки создать мощный союз с Ираном, который несомненно пошел бы на пользу этому нелепому образованию, особенно с учетом пермонентной войны с Арменией, инициатором которой является все та же агрессия Азербайджана.

Азербайджан крайне агрессивен практически во всех известных сферах вплоть до культурных. Фальсификация истории Закавказья, проводимая Азербайджаном, куда это образование пытается вклиниться на уровне автохтонного государства, затронула все народы этого региона.

Подменой истории Азербайджан занимается с начала прошлого века, то есть с того момента как большевики России и турки решили создать второе турецкое государство на территории Закавказья.

У обоих этих народов есть общая эфемерная мечта о создании империй, которая имеет обоюдные территориальные претензии. Потенциальная империя русских простирается до Константинополя (Стамбул), а империя турок по Уралу до Алтая.

Исходя из этого неудивительно то, что в деле фальсификации истории  Азербайджан находил и находит широкую поддержку российского истеблишмента, так как это был совместный с турками проект, и пока дело касалось народов и государств, входящих в империю большевиков — процесс фальсификации полностью сходил с рук организаторов.

В определенный момент в деле фальсификаций Азербайджан, что называется, понесло. Дело дошло и до Ирана.

В заявлении советника заместителя руководителя организации культуры Ирана и исламской ориентации по международным вопросам Сайедреза Мир Мохаммади говорится, что в официальных кругах Азербайджана пытаются переписать события прошлого, а это есть не что иное, как искажение и фальсификация истории. Об этом передает иранское издание Arannews.ir.

Говоря о проводимой Азербайджаном в течение многих лет политике фальсификации истории, иранский высокопоставленный чиновник, в частности, сказал: «Обращаясь к истории, мы можем ее изучать, а не переписывать. В настоящее время нам необходимо изучить историю Кавказа, в частности Азербайджана, и мы должны нести ответственность за это».

«Молодое поколение Азербайджанской Республики растет с этими представлениями, и подобный вызов стал серьезной угрозой. Если это будет продолжаться, будущие поколения Азербайджана будут считать нас (иранцев. – Прим. ред.) своими врагами», – подчеркнул Сайедреза Мир Мохаммади.

Агрессивная внешняя и внутренняя политика Азербайджана стала системной и определилась на несколько поколений вперед. Следует также отметить, что сближение Азербайджана с Израилем также же сыграло отрицательную роль в отношениях с Ираном.

Таким образом, у Армении в регионе образовался естественный и надежный партнер, потенциал которого современный политический истеблишмент армянского государства пока не может использовать в полной мере, в силу ряда причин, не относящихся к внешнему фактору.

Однако, есть все предпосылки, что со временем нелепые экономические, политические и военные блоки, созданные в союзе с «друзьями», при наличии которых и врагов не надо, уйдут в небытие. Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.