Опубликовано: 15 мая, 2016 в 0:35

Кредит Украине в 1$ млрд

Кредит Украине в 1$ млрдПресс – служба Порошенко сообщила, что между США и Украиной подписано соглашение о предоставлении Украине кредита в 1 млрд долларов. Соглашение подписано президентом Украины Петром Порошенко и вице – президентом США Джозефом Байденом.

«Собеседники договорились о подписании в ближайшее время двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долл.», — говорится в сообщении.

Euronews со своей стороны передает о том, что США и страны Северной Европы ждут от Украины «эффективных реформ»

«Мы ожидаем, что украинское правительство с удвоенной энергией станет принимать и реализовывать эффективные реформы, – указывается в документе. – Соединенные Штаты и нордические страны будут и впредь активно помогать Украине в этих усилиях. Мы решительно поддерживаем Восточное партнерство ЕС»,

— цитирует агентство совместное заявлении глав США, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии, опубликованное 13 мая по итогам саммита в Вашингтоне.

Ранее Конгресс Соединенных Штатов Америки согласился выделить Украине военную помощь на $500 млн. Соответствующее решение принял Комитет сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

Законопроект «разрешает использование до 500 млн долларов на предоставление Украине военной помощи, включая поставку летальных средств», указывается в пояснительной записке к документу, на которую ссылаются помощники председателя комитета сенатора-республиканца Джона Маккейна.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.