Опубликовано: 4 августа, 2016 в 20:17

Баку как всегда говорит одно, а делает доугое

Баку как всегдаВ беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что в настоящее время стороны переговоров по Карабаху работают над выработкой мер доверия. Баку делает все, чтобы подорвать достигнутые договоренности и атмосферу доверия. В ходе брифинга после заседания правительства Кочарян сообщил, что в повестку обсуждений сейчас входят реализация Венских договоренностей, принятие мер, предложенных сопредседателями МГ ОБСЕ, в частности, в вопросе о прекращении провокаций на линии соприкосновения.

16 мая в Вене прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана с участием глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Тогда стороны подтвердили свою приверженность прекращению огня и мирному урегулированию Нагорно-карабахского конфликта.

Согласно итоговому заявлении посредников, для снижения риска дальнейшего насилия главы государств договорились завершить в кратчайшие сроки внедрение механизмов ОБСЕ по расследованию инцидентов на линии соприкосновения.

Была достигнута договоренность о расширении полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, а также продолжении обмена данными о пропавших без вести под эгидой МККК.

Однако, Кочарян сегодня отметил, что азербайджанская сторона подрывает реализацию достигнутых договоренностей. «Эта тактика Баку не является чем-то новым. Азербайджан каждый раз говорит за столом переговоров одно, а на практике делает совсем другое», — отметил заявил Кочарян.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.