Опубликовано: 23 Апрель, 2016 в 21:55

Агрессия Азербайджана очевидна

Агрессия Азербайджана очевиднаМинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов на военном совещании в субботу 23 апреля 2016 года выступил с заявлением о том, что ВС Азербайджана должны быть готовыми к восстановлению территориальной целостности Азербайджана.

Пресс служба министерства обороны процитировала слова Гасанова: «Этого от нас ждет правительство, требует народ. Для этого у нас есть все возможности — экономические, финансовые, военные, демографические. Весь личный состав — начиная от солдата до генерала, должны быть готовыми к боям за восстановление территориальной целостности Азербайджана».

Это заявление, как и ряд других заявлений, например, заявление посла Азербайджана в России, по сути еще раз показывает реального агрессора в карабахском конфликте.

Последнее заявление министра обороны Азербайджана – это ни что иное, как воинственная риторика, дающая понять, что приоритетом для азербайджанского руководства в деле решения карабахского конфликта является военный путь.

Накануне, 22 апреля в пятницу в рамках рабочего визита Ереван посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Относительно решения карабахского конфликта Сергей Лавров, в частности, заявил, что российское руководство уверено в том, что конфликт может решиться исключительно в формате переговоров.

Сегодня, 23 апреля состоялся телефонный разговор между президентом Армении Сержем Саргсяном и Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Муном. Телефонный разговор произошел по инициативе Пан Ги Муна, в ходе которого Генеральный Секретарь выразил полную поддержку деятельности МГ ОБСЕ в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Напомним, что ранее Пан Ги Мун отменил свой визит в Армению, который планировался 25 апреля. Генеральный Секретарь также должен бы посетить Азербайджан и Грузию.

О невозможности решения карабахского конфликта военным путем выразились все главы ведущих государств мира. Однако это не мешает правительству Азербайджана продолжать воинственную риторику, уже приведшую к агрессии Азербайджана на линии соприкосновения в начале апреля 2016 года.

Причем, руководство Азербайджана всячески пытается переложить ответственность за очевидную агрессию на Армению, даже с учетом доказанных действий, переданных в международные суды и другие юридические организации, которые занимаются военными преступлениями.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.