Опубликовано: 24 Апрель, 2016 в 1:33

Укропатриот без подкорма

Укропатриот без подкормаУдивительные люди, эти платные и не очень дорогие украинские патриоты. Когда они остаются без подкорма, иной раз такое несут, что диву даешься. И благодарен судьбе за то, что кто-то зажал чей-то грант, укропатриот отказался без подсоса и начал говорить правду.

Например, заговорил нардеп и человек-каска Дмитрий Тымчук, и всем польза. Он очень рано надел на голову армейскую каску, вовремя не снял и не проветривал емкость для мозга в черепной коробке. От этого мозг там если и образовался, то очень специфический – патриотический, сугубо расово правильный.

И параллельно у чела очень сильно повысились ретрансляционные способности: что ему напевали в уши или за что платили, то он и вещал. Залихватски и так убедительно, что это сильно воздействовало на других идио… извините, патриотов. И те пригласили Диму-Каску в свои депутатские ряды. Арсений Яценюк, который в это время активно рыл продольную ямку по всему периметру украинско-российской границы и широко «крысил» денюжку на «первый ярд», ничего путного, конечно же, не построил и не вырыл.

Зато надыбал там в кустах человека со сферическим металлом на голове, который пристально вглядывался вдаль и что-то маниакально бурчал под нос. Когда прислушались, определили: чел перечисляет военную амуницию и вооружение, армейские знаки различия России и норовит сходить прямо в штаны, когда шепчет «буряты, подводные летчики и десантники из Улан-Удэ».

Картина вырисовывалась страшная: миллиарды российских подземных подводников из-под Пскова и Рязани наводнили донецкие степи и норовили помочиться на свободные украинские терриконы, обсцикая попутно символы и портреты украинского руководства.

А оно (руководство) ведь только-только приступило к обеспечению украинцам безвизового режима и кружевных трусиков для майданных модниц из-под Калуша и Жмеринки и потому страшно нервничало и оттого у него ничего не получалось. Видимо, бурятские шаманы хорошо овладели практиками карибских вудуистов – благо дело, чел намекал, что регионы эти находятся рядом.

Испуганный Арсений и до того был известен как политик, всегда внимательно относившийся к идиотам и использующий их во имя «нэньки». Одна пригретая им Татьяна Черновол чего стоит. Но она ведь не одна! А другой журналист Сергей Высоцкий, а козак Гаврилюк, а советник всего и всех Антон Геращенко – это же слава украинского парламентаризма и вершина депутатской мысли, собранные Яценюком в его «Народном фронте» и его фракции «фронтовиков» в Раде.

Обнаруженный чел в каске по паспорту назывался Дмитрий Тымчук, но сам откликался на погоняло «Информационное сопротивление». Это так проняло Арсения, что он немедленно включил «находку» в партийный список своего «фронта» и обеспечил мандатом. Каска и продолжала вещать про российско-террористические войска, иногда доходя до полного идиотизма и непотребства, но всегда страшно и убедительно.

И вот те раз: в эфире ток-шоу Hard Talk на телеканале «112» Тымчук говорит, что в начале АТО украинские кадровые военнослужащие и солдаты-срочники отказывались выполнять приказ Киева об открытии огня по участникам восстания на Донбассе. Но зато первыми пролить кровь согласились добровольческие отряды, получившие оружие от новых властей Украины и сформированные в том числе из уголовников.

Более того – чел-каска подтвердил, что как минимум 30% участников «добробатов», воюющих на Донбассе на стороне Киева, имеют судимости. «Я когда узнал статистику, какой средний показатель ранее судимых в этих подразделениях – я был шокирован. …Нужно понимать, какая была ситуация. Для чего эти добровольческие отряды формировались?

А потому что некому больше было воевать. Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, – пускай идут. Потому что если армия не стреляет – кто-то должен стрелять, чтобы остановить эту агрессию», – попытался он оправдать бандитов на службе постевромайданной Украины. Но бомба уже взорвалась…

Ну как бомба… Все нормальные люди знали, знают и еще, увы, узнают цену и способности так называемых «добробатов». Но пуканы порвало в клочья тем патриотически упоротым укуркам, которые готовы были целовать следы и орошать слезами ширинки «войинив-добровольцив з АТО».

Даже пьяные и рьяные представители ЛГБТ-сообщества, на пути в Европу приобщающие к своему «делу» новичков, поступают более щадяще, чем Тымчук обошелся с патриотами и идиотами. «Люди, которые выполняют сегодня святую задачу, какая-то часть из них позже использует оружие в других целях», – анонсировала он перенос «славы добробатов» на всю остальную несчастную Украину.

Все, повторяю, прекрасно знали, кто, кроме регулярной армии, воюет в Донбассе. Вот только самые заметные первые «информласточки» этого дела:

— июнь 2015-го, по инициативе демократа-конгрессмена Джона Коньерса США отказались тренировать за свой счет полк «Азов», потому что посчитали его (полк, а не конгрессмена) неонацистским, а Украину, как и Ирак, нестабильным регионом. Коньерса поддержал также член Республиканской партии Тэд Його;

— тогда же, в июне 2015-го, глава МВД Арсен Аваков расформировал и приказал разоружиться спецроту «Торнадо», чьи командир Руслан Онищенко и отдельные бойцы были обвинены и арестованы за военные преступления и преступления против человечности в зоне АТО (садизм, пытки, издевательства);

— тогдашний, лета 2015-го, губернатор Луганской области Геннадий Москаль подал в ГПУ и МВД документы о преступлениях батальона «Айдар» и потребовал наказать батальонников и расформировать «добробат» как бандитское формирование;

— а вот слова главного военного прокурора Анатолия Матиоса о «добробатах» и добровольческом корпусе (ДУК) «Правого сектора», сказанные в феврале уже 2016 года: «Что такое «добровольческие батальоны»? По юридической конструкции это парамилитарное вооруженное формирование в системе органов государственного принуждения – Нацгвардия, милиция, СБУ… ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием на территории державы.

У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории… – ДУК «Правый сектор». …Не может отдельно взятая часть, даже под лозунгами патриотизма, прятаться с оружием в тыловых областях и расстреливать посты милиции. …Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать «общекриминальное преступление» патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо.

А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос»; — апрель 2016-го, постоянный представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр заявила, что ее страна не даст летальное оружие «украинским патриотам», воюющим в Донбассе. «В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех… Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев.

Пострадает гораздо больше людей», – сказала она. При том, что Пентагон, по словам помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Майкла Карпентера, с момента начала АТО в Донбассе предоставил Киеву помощь на 265 млн. долл. Всякую.

«…На проведение учений и на разное оборудование – от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок», – подчеркнул особо Карпентер. А командующий Европейского командования Вооруженных сил США генерал Филипп Бридлав считает, что Россию в Донбассе «нужно останавливать любой ценой», а значит, можно и нужно дать Киеву летальное и нелетальное американское оружие. Но не дают, как видим.

И все же общая обстановка в Украине, несмотря на откровения Каски-Тымчука и зраду Пауэр, свидетельствует, что АТО в Донбассе будет продолжаться. В разной степени интенсивности, но продолжаться.

Потому что Киев принуждают одной рукой выполнять «Минские соглашения-2» о мире в Донбассе, а другой – выполнять геополитическую задачу по превращению в «Антироссию» на северо-западных рубежах. И Киев к этому готов, потому что только война делает его «интересным» в глазах внешних кураторов и помогает получить хоть какие-то бабки.

Второй момент – еще хуже: значение «добровольцев» как в АТО, так и по всей стране не уменьшится. И потому, что министр обороны Украины Степан Полторк, внезапно награжденный главковерхом орденом Богдана Хмельницкого II степени «за личные заслуги в защите территориальной целостности Украинского государства, мужество и высокий профессионализм, проявленные в противодействии проявлениям сепаратизма в Харьковской области в апреле 2014 года», заявил: острой необходимости в проведении очередной волны мобилизации на сегодняшний день нет. Потому что приходят добровольцы, готовые служить по контракту. И, конечно же, есть и «добробаты».

И совсем плохи дела у «правосеков» и прочих «добровольцев», внезапно лишенных госвнимания и бизнесменской, а также грантово-волонтерской подпитки. Например, новый лидер «Правого сектора», перелицованного в партию, Андрей Тарасенко утверждает, что у них пока нет спонсоров. Так как все «кошельки» увел за собой его предшественник – Дмитрий Ярош, который решил малеха «отмыться» от «добровольчества», гари «коктейлей Молотова» и крови беркутовцев и мирных жителей горняцкого края, прихваченных на евромайдане и потом в АТО.

«Все эти контакты были на нем (на Яроше. – Авт.) заточены. …Если до раскола у нас частично были неидейные партийцы, то теперь остались только идейные. Элементарно средства нужны на помещение, интернет, телефон, какое-то передвижение. И, конечно, львиная доля средств нужна на боевые части», – откровенно пояснил Тарасенко…

…А что такое «добровольцы-патриоты», откинувшиеся с зоны, попробовавшие «человечинки» в боях ради «нэньки», а потом оказавшиеся на мели и никому не нужные? Правильно, горючий материал криминогенного окраса. Такие вот дела.

И потому если к вам ночью в дом вломятся или попросят отдать кошелек на улице днем люди в камуфляже, не удивляйтесь: значит, «нэнька знову в нэбэзпэци», а у пацанов пивко закончилось и они решили прибарахлиться и затариться самостоятельно. Не зря же они кровь мешками проливали за то, за что «стоял майдан». И Тымчук-Каска от ужаса и, не исключено, безденежья честно всех предупреждает: добровольцы, они такие, лучше сами отдайте…

Владимир Скачко




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.