Опубликовано: 25 июня, 2016 в 18:15

Разрушающая политика правящих

Разрушающая политика правящихПринято считать, что Российскую империю развалил Запад. Тогда, следуя той же логике, все остальные империи, павшие в период Первой мировой войны развалила Россия. Становление и развал империй состоит не только в завоеваниях. Завоевать можно весь мир, но что с ним делать дальше, как все это содержать? И, если ответ на этот вопрос не будет найден, или вместо ответа будет банальный грабеж, то такая империя развалится очень быстро.

История завоеваний Александра Македонского не даст соврать. То есть, для существования империи помимо жесткого законодательного фундамента, нужен еще и экономический стержень. Вот как раз этот самый стержень и был уничтожен в большой войне, инициаторами которой были эти же империи.

Как бы то ни было, на обломках Российской империи была создана советская империя, но уже совершенно другими людьми, из другого классового сообщества, называемого рабоче – крестьянским. В становлении этой империи Запад действительно принимал активное участие как материально, так и идеологически.

По сути, вся концепция советской империи была разработана на Западе: Марксом и Энгельсом, но там она создавалась как теория, и в старом свете никто ее не собирался применять на практике. Но где – нибудь в отдалении вполне можно было бы и попробовать, чтобы понять, как это будет выглядеть на деле. Решили, что бывшая Российская империя вполне подойдет, тем более, что на той части света нужно было что – то создавать, пока вся эта масса не начала расползаться по всему свету.

В современном мире это называется миграция, и всем видно, как много проблем от миграции сегодня, а представьте себе такую ситуацию сто лет назад, когда даже грипп вылечивали с трудом и то не до конца. Это к слову, почему Запад принимал участие в создании советской империи.

Итак, финансовая и идеологическая поддержка шла с Запада, но механизм разрабатывался на месте теми самыми рабочими и крестьянами. Надо было срочно создавать схему, в которую будут включены все обозначенные территории.

Силами рабочих – крестьян, которые на всем протяжении создания механизма работали исключительно на энтузиазме в надежде на обещанное светлое будущее, и каких – то шаромыжников, которые извлекали из энтузиазма рабочих– крестьян выгоду для себя, была таки создана некая система, в которой основная часть населения жила за счет пахоты тех же самых энтузиастов.

По такому же принципу распределялись и территории, вплоть до создания новых государств до селе не существовавших . Таких государственных образований на территории бывшего Советского Союза несколько: Азербайджан, Грузия в ее нынешних границах, Украина, Казахстан, Белоруссия и так далее.

Каждое из этих государственных образований с включенными в их состав территориями, создавалось в основном по субъективному принципу, где бы чего побольше урвать, при этом практически не работая.

Так урвали от Армении, кстати, единственная страна, которая на момент создания советской империи уже существовала как суверенное государство с совершенно с другими границами и территориями, которые советское руководство поделило между: Турцией, Грузией и Азербайджаном.

Понятно, что данное разделение было сделано для того, чтобы впоследствии иметь множество рычагов давления, по принципу чуть что сразу война, но практика сегодняшнего дня показывает, что это было сделано также топорно и бездарно, как и все остальное.

К сожалению, эта же политика продолжается и сегодня, и те, кто упрямо гнет линию войны, совсем не задумывается о том, что масштабы современной войны не позволят остаться войне локальной.

Другая кровоточащая часть бывшей советской империи – это Украина- страна, которую создавали по тем же принципам. Немного урвали от Польши, немного от Румынии, а та часть, которую урвали от той же России, была призвана на полном и безоговорочном энтузиазме кормить всю Украину энергоресурсами до скончания веков.

Кроме Крыма, Крым – это вообще отдельная история. Создается твердое ощущение того, что Крым в свое время Хрущев прикрепил к Украине, в том числе, и потому, что было лень строить мост, тот самый, который пытаются построить сегодня. Как там говорил самый юродивый император Рима: «разделяй и властвуй»? Так вот и доразделялись.

Как говорилось ранее, одно дело взять территорию, и совсем другое дело ее содержать. Если в случае с Крымом есть надежда на то, что Крым в ближайшее время может, по крайней мере, сам себя окупить, то практически полностью разрушенный Донбасс долго еще будет восстанавливаться.

Донбасс требует серьезных капиталовложений, которые сегодня маловероятно, что кто – нибудь сделает. Как ни странно, но предложение Савченко о прямых переговорах с ЛНДР, на сегодняшний день самое разумное. Но, предположим, удастся договориться, кто будет восстанавливать Донбасс? Конечно, это должен сделать Киев, а Киев сегодня все делает по тому же принципу, где бы чего побольше урвать и пограбить. Мир нынешнему руководству Киева не выгоден.

К сожалению, руководство России в этом и в других вопросах мало чем отличается от руководства Киева, у этих та же фикса, урвать и пограбить. Да и общества обеих стран не очень – то и отличаются друг от друга, судя по происшествиям на Европейском чемпионате, те же упоротые фашисты и националисты, просто под другим флагом. Политика правящих кругов не направлена на созидание, она направлена на разрушения, что на данном этапе и происходит.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.