Опубликовано: 24 июня, 2016 в 20:45

Отношение к Геноциду армян в османской Турции

Отношение к Геноциду армянК приезду Папы римского в Армению, решил повторно высказать свое отношение к Геноциду Армян в османской Турции и борьбе армян за признание этого факта мировым сообществом. Причина в том, что в обществе бытует мнение, что факту Геноцида армян уделяется слишком много внимания, с целью представить армян в позе мучеников. Считаю, что кто – то активно пытается выставить армянское общество как общество социопатов, что на самом деле глупость, ложь и провокация.

К приезду Папы римского в Армению

В моем представлении рассмотрены три варианта отношения к Геноциду армян в османской Турции: отношение армян, отношение христиан и отношение человека, но именно человека, а не зверя в человеческом обличии.

Геноцид армян в Османской Турции для армянина, живущего в Армении:

Это напоминание о том, что на земле, совсем рядом, есть общество, которое ненавидит армян и армянский народ только за этническую принадлежность. И не просто ненавидит, а постоянно ищет возможность убить и не важно каким способом, хоть во сне. Главное, убить, тем более, что правление племен (Турция, Азербайджан), сотворивших Геноцид в прошлом и сейчас, по прошествии 101 года, щедро вознаграждает за такого рода убийства!

Итак, для армянина: память о Геноциде — это в первую очередь инстинкт самосохранения!

Геноцид армян в Османской Турции с точки зрения христианина:

Забыв об этнической принадлежности, я как христианин задаюсь вопросом КАК? Как целый народ ,практически уничтоженный физически, умудрился выжить? А правильно ли вообще в данном контексте называть это явление «выживанием»? Может это и есть Воскрешение из мертвых, которому верит или по крайней мере должен верить христианин?

Итак, для христианина Геноцид должен быть поводом для укрепления веры в целом, и в Воскрешение в частности! Повод и доказательство!!!

Геноцид армян в Османской Турции с точки зрения обычного человека:

На войне бывает ВСЁ!!! Говорят «пуля дура», и — это справедливо. Но когда армия государства (Османская империя), призванная защищать своих граждан независимо от этнической принадлежности, создает карательные отряды с целью физического уничтожения по этническому признаку людей любого возраста и пола, я как Хомо Сапиенс, задаюсь еще одним вопросом, может ли сотворить человек такое с человеком? Что побуждает того «человека» сделать такое? И, наконец, где гарантия того, что такое не произойдет еще раз?

События, происходящие в мире, свидетельствуют о том, что на вопросы, поставленные мной выше, до сих пор нет ответа. Более того, мои опасения, к сожалению, не беспочвенны.

Холокост времен Второй мировой войны, то, что происходит сегодня в Сирии в отношении народов и представителей различных конфессий, населяющих эту страну, включая христиан и армян в частности.

Более того, в турецком и азербайджанском обществах, которые были исполнителями Геноцида армян, ничего не изменилось.

Убийства стариков, во время инициированной этими образованиями войны, в начале апреля против народа Арцаха и Армении, отрезание голов у убитых ими солдат Армии обороны Арцаха, тому доказательство. А убийцы, также как и Сафаров, также как и убийцы прошлого были награждены: денежно, знаками отличия и продвинуты по службе.

Итак, для человека память и борьба за признание такого факта как Геноцид армян в Османской Турции, который по сути является преступлением против человечества, должны стать гарантией не повторения такого рода зверств в любой точке земного шара.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.