Опубликовано: 21 октября, 2020 в 23:42

Заявления Помпео и Столтенберга относительно войны в Арцахе

Третьи страны должны держаться подальше от конфликта. — Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что для снижения эскалации в зоне нагорно-карабахского конфликта любой другой стране необходимо держаться подальше от конфликта, не поставлять оружие, не поддерживать какую-либо из сторон.

По его словам, необходимо дипломатическое решение. Помпео сказал, что обсудит этот вопрос с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в пятницу.

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк

Генсек НАТО: Армении и Азербайджану необходимо возобновить переговоры

НАТО глубоко обеспокоено продолжающимися нарушениями режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, которые привели к трагическим человеческим жертвам. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном.

«И Армения, и Азербайджан были ценными партнерами НАТО более 25 лет. Прекращение боевых действий важно для НАТО и международной безопасности. Жизненно важно, чтобы все стороны проявили сдержанность, уважали режим прекращения огня и ослабили напряженность. Любое нападение на мирных жителей неприемлемо и должно быть остановлено», — сказал он, добавив, что необходимо работать над устойчивым политическим решением.

«Армении и Азербайджану необходимо возобновить переговоры для достижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — сказал Столтенберг, подчеркнув, что, как и в прошлом, усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ имеют большое значение.

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.