Опубликовано: 14 октября, 2020 в 17:51

Законопроект о признании Республики Арцах внесен в Национальное собрание Франции

Законопроект о признании Республики Арцах внесен в Национальное собрание Франции, сообщает Фонд национальных интересов Армении.

«С начала войны деятельность Фонда государственных интересов Армении (ФНИФ) в основном была направлена на защиту народа Арцаха. В последние дни ANIF провел большую организационную и скоординированную работу со своими французскими коллегами, в результате чего сегодня в Национальное Собрание Франции был внесен законопроект «О признании Республики Арцах» », — сказали в фонде. добавив, что «это важный, но только первый шаг».

Fud выразил благодарность французским коллегам, которые своими проармянскими инициативами последовательно поддерживают урегулирование Арцахского конфликта и восстановление справедливости.

ANIF выразил особую благодарность Франсуа Пуппони, представителю Социалистической партии, который первым подписал закон.

Во вторник Франсуа Пуппони присоединился к армянам и избранным должностным лицам, чтобы призвать Национальное собрание признать независимость Арцаха.

«Сегодня вечером я был перед Национальным собранием с тысячами протестующих и несколькими моими коллегами-парламентариями, чтобы потребовать признания Арцаха и призвать Францию взять на себя ответственность за защиту наших армянских братьев», — написал депутат в Facebook.

«Как член парламента я буду продолжать предпринимать все возможные инициативы. «Начиная с завтрашнего дня, как первая подписавшая сторона, я внесу резолюцию, подписанную несколькими депутатами, чтобы наше национальное представительство проголосовало за признание Арцаха и право армян жить на своей земле», — сказал он.

Ожидается, что Франсуа Пуппони возглавит делегацию выборных должностных лиц, которая отправится в Армению, чтобы продемонстрировать поддержку и дружбу Франции.

«Не будем ошибаться: то, что разыгрывается в Арцахе, — это больше, чем судьба территории, это стабильность и религиозное разнообразие всего региона. «Давайте не позволим Алиеву и Эрдогану продолжить то, что было начато в 1915 году. Давайте не оставим армян в покое против Азербайджана и Турции», — добавил он.

Источник: Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.