Опубликовано: 21 февраля, 2021 в 13:05

Законодательное собрание армян Калифорнии призывают коллег не распространять азербайджанскую дезинформацию

В своем письме, лидеры законодательного собрания Армянской фракции в Калифорнии, в пятницу, призвали своих коллег-законодателей «не распространять дезинформацию», исходящую из азербайджанских пропагандистских источников, распространяющих в законодательных органах, о сфабрикованной «Ходжалинской резне».

В письме, подписанном членами Ассамблеи Лаурой Фридман и Адрином Назаряном, а также сенаторами Энтони Портантино и сенатором Скоттом Уилком от имени Законодательного собрания Армянской фракции в Калифорнии, говорится, что «запрос [авторов пропаганды] является фальсификацией истории и правды.”

Армянская фракция призвала коллег-законодателей «встать на сторону калифорнийских американцев армянского происхождения … и не распространять дезинформацию».

Ниже текст письма от 19 февраля 2021 года.

Уважаемые коллеги

Законодательное собрание армян Калифорнии настоятельно призывает вас встать на сторону американцев армянского происхождения Калифорнии. Возможно, в ваш офис поступил пропагандистский запрос по поводу сфабрикованной азербайджанской «Ходжалинской резни». Мы призываем вас поддержать нас не распространять дезинформацию.

Этот запрос — фальсификация истории и правды. В 1992 году азербайджанцы обстреляли гражданские армянские цели с помощью ракет в Республике Арцах (также известной как Нагорный Карабах). В результате нападений азербайджанцев пострадало армянское гражданское население, а также были похищены сотни армян.

С помощью Турции, Азербайджан заблокировал поставки всех товаров в Армению: продуктов питания, топлива и медикаментов. Армянские силы должны были нейтрализовать огонь азербайджанцев в Ходжалы, чтобы прекратить блокаду. Цель Азербайджана — напасть на армянский народ и уничтожить его физически — была явно преднамеренной и спланированной.

С помощью громкоговорителей в течение десяти дней армянские силы предупреждали жителям Ходжалы и азербайджанским силам, что нападение неминуемо. В объявлениях азербайджанцам также сообщалось, что армяне выделили коридор для безопасного прохода мирных жителей в контролируемые азербайджанцами районы.

Власти Азербайджана ничего не сделали для облегчения эвакуации своих людей. 25 февраля 1992 года силы самообороны Армении атаковали Ходжалы. Несколько мирных жителей Азербайджана пытались бежать через коридор; однако азербайджанские силы открыли огонь по колонне, в результате чего погибло неизвестное число.

Хотя армянам удалось нейтрализовать азербайджанскую огневую позицию, Ходжалы оставался в руках азербайджанцев в течение многих месяцев. Вскоре после атаки власти Азербайджана заявили, что армяне совершили геноцид.

Доказательств их обвинений нет.

Поступившая в ваш офис просьба, превратила инцидент в антиармянскую кампанию. Эта антиармянская позиция — свежая рана для армян, поскольку совсем недавно они подверглись нападению со стороны Азербайджана, также как и в 1992 году.

27 сентября 2020 года Азербайджан произвел неспровоцированное нападение на мирную Республику Арцах, беспорядочно обстреляв военные позиции и мирное гражданское население. Турция сыграла активную роль в поддержке агрессии Азербайджана в отношении Арцаха, предоставив оружие, материально-техническую и коммуникационную поддержку и даже переправив оплаченных джихадистских наемников в Азербайджан из Ливии и турецко-сирийской границы. По окончании войны Армения была вынуждена пойти на значительные уступки.

9 ноября 2020 года было объявлено о прекращении огня, которое предусматривало взаимное освобождение и обмен пленными.

Азербайджан до сих пор не освободил военнопленных и невинных мирных жителей, находящихся в плену. Все люди подлежали обмену. Азербайджан имеет историю жестокого обращения с пленными и нарушений прав человека.

Пока что только 54 армянина, как мирные жители, так и солдаты, были возвращены из-под стражи Азербайджана, в то время как количество пропавших без вести армян продолжает расти. Даже после прекращения огня армянские солдаты попали в плен, а Азербайджан не признал этих солдат военнопленными и не хочет судить их в Азербайджане по уголовным обвинениям.

Азербайджанские солдаты продолжают нарушать режим прекращения огня и захватывать ни в чем не повинных армянских солдат и удерживать их в качестве заложников только для того, чтобы несправедливо вымогать политические и территориальные требования.

Более того, более века Турция и Азербайджан ведут жестокую историю по отношению к армянскому народу. Потомки Геноцида армян продолжают оплакивать гибель 1,5 миллиона предков, убитых турками, и более 5000 мирных жителей и военнослужащих, погибших в этом конфликте.

Законодательное собрание армян Калифорнии — это двухпартийное, неполитическое собрание, которое побуждает американцев армянского происхождения в Калифорнии выступать и участвовать в культурных, образовательных, правительственных и общественных мероприятиях в Калифорнии.

Своей пропагандистской деятельностью Группа стремится обеспечить, чтобы голоса американцев армянского происхождения в Калифорнии были услышаны и получили платформу. Кокус служит форумом для членов Сената и Ассамблеи Калифорнии, где они определяют ключевые проблемы, затрагивающие американцев армянского происхождения, а также развивают и расширяют возможности американской армянской общины по всей Калифорнии.

Американцы армянского происхождения сыграли решающую роль в истории Соединенных Штатов и Калифорнии с тех пор, как основная волна армянских поселенцев прибыла сюда в конце 1890-х годов. Сегодня в Калифорнии проживает больше армян, чем где-либо в Соединенных Штатах. Вклад армян в культуру и историю Калифорнии огромен.

Армяне применили свой интеллект и трудовую этику в различных областях, включая сельское хозяйство, энергетику, медицину, технологии, искусство, правительство и многое другое. Кокус стремится просвещать калифорнийцев по вопросам американцев армянского происхождения и отмечать достижения американцев армянского происхождения в Калифорнии.

Искренне и с уважением — Армянская фракция в Калифорнии

Источник Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.