Опубликовано: 16 февраля, 2021 в 13:13

Законодатели Калифорнии призывают к освобождению «незаконно удерживаемых армянских заложников»

Члены Законодательного собрания армян Калифорнии подписали письма соответствующим международным посредникам, призывая их помочь в освобождении незаконно удерживаемых армянских заложников, находящихся в настоящее время в Азербайджане, и позволить солдатам вернуться домой в Армению и Арцах.

Депутаты направили четыре отдельных письма президенту Верховного комиссара ООН по правам человека и трем сопредседателям Минской группы ОБСЕ: Игорю Попову из России, Стефану Висконту из Франции и Андресу Шоферу из США.

Законодательное собрание армян Калифорнии подписали сенаторы Боб Арчулета, Андреас Боргеас, Брайан Дале, Энтони Портантино и Скотт Уилк, а также члены Ассамблеи Лаура Фридман, Луз Ривас и Адрин Назарян.

Законодательное собрание армян Калифорнии заявило, что «глубоко обеспокоено благополучием и безопасностью этих армян и просит вас потребовать освобождения армянских заложников и других задержанных, а также передаче останков погибших».

Ниже приводится полный текст письма:

С большой озабоченностью законодательный совет армян Калифорнии настоятельно призывает вас потребовать и помочь в освобождении незаконно удерживаемых армянских заложников, находящихся в настоящее время в Азербайджане, и позволить солдатам вернуться домой в Армению и Арцах. Азербайджан продолжает блокировать своевременное возвращение армянских пленных, по сообщениям, до 150 солдат все еще находятся в заключении.

27 сентября 2020 года Азербайджан начал неспровоцированное нападение на мирную Республику Арцах (также известную как Нагорный Карабах), беспорядочно обстреляв военные позиции и мирное гражданское население. Турция сыграла активную роль в поддержке агрессии Азербайджана в отношении Арцаха, предоставив оружие, материально-техническую и коммуникационную поддержку и даже переправив наемников-джихадистов в Азербайджан из Ливии и турецко-сирийской границы. По окончании войны Армения была вынуждена пойти на значительные уступки. Более того, более века Турция и Азербайджан ведут жестокую политику по отношению к армянскому народу. Потомки Геноцида армян продолжают оплакивать гибель 1,5 миллиона предков, убитых турками, и более 5000 гражданских лиц и военнослужащих, погибших в этом конфликте.

9 ноября 2020 года было объявлено о прекращении огня, предусматривавшем взаимное освобождение и обмен пленными. Азербайджан до сих пор не освободил военнопленных и ни в чем не повинных мирных жителей, находящихся в плену. Все люди подлежали обмену.

Азербайджан имеет историю жестокого обращения с пленными и нарушений прав человека. Пока что только 54 армянина, как мирные жители, так и солдаты, были возвращены из Азербайджана, а число пропавших без вести армян продолжает расти.

Армянские солдаты даже после прекращения огня попали в плен, а Азербайджан не признал этих солдат военнопленными и хочет судить их в Азербайджане по уголовным обвинениям.

Азербайджанские солдаты продолжают нарушать режим прекращения огня и захватывать ни в чем не повинных армянских солдат и удерживать их в качестве заложников только для того, чтобы несправедливо вымогать политические и территориальные требования.

Мы глубоко обеспокоены благополучием и безопасностью армянских людей и просим вас потребовать освобождения армянских заложников и других задержанных, а также передачи останков погибших.

Законодательное собрание армян Калифорнии — это двухпартийное, неполитическое собрание, которое служит форумом для членов Сената и Ассамблеи Калифорнии для выявления ключевых проблем, затрагивающих американцев армянского происхождения, а также для развития и расширения возможностей армянской общины Америки по всей Калифорнии.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.