Опубликовано: 22 февраля, 2021 в 14:08

Эрдоган: «Война в Нагорном Карабахе выявила тюркское единство»

Недавний конфликт в Нагорном Карабахе показал важность солидарности в тюркском мире, заявил в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Столкновения между Азербайджаном и Арменией из-за нагорно-карабахского региона вспыхнули в сентябре, при этом военная поддержка Турции сыграла решающую роль в успешном продвижении азербайджанских войск. 9 ноября было подписано мирное соглашение при посредничестве России.

Как сообщает государственное информационное агентство Anadolu, в обращении к Интернет-форуму по метеорологии тюркского мира Эрдоган поздравил Азербайджан с «великой победой».

«То, что мы испытали как во время войны в Нагорном Карабахе, так и во время эпидемии, показало важность единства и солидарности тюркского мира во всех областях, от обороны до дипломатии, от здравоохранения до сельского хозяйства, от туризма до энергетики», — сказал Эрдоган.

17 ноября турецкий парламент одобрил ввод турецких войск в Азербайджан для наблюдения за соглашением о прекращении огня. А в конце января начал работу совместный турецко-российский наблюдательный центр в Агдамском районе.

Эрдоган выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в тюркском мире, который «говорит на одном языке, исповедует одну религию, имеет общую историю, культуру и цивилизацию».

В прошедшем в пятницу онлайн-форуме по метеорологии тюркского мира приняли участие официальные лица из Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Северного Кипра, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.