Опубликовано: 1 декабря, 2020 в 13:04

Выпуск марки «Айпост» в честь Дианы А. Абгар

Почтовая служба Армении «Айпост» объявила о выпуске почтовой марки, посвященной Диане А. Абгар (1859-1937), в рамках своей ежегодной серии «История Армении». Почтовая марка (30,0 х 40,0 мм) номиналом 120 драмов с изображением Почетного консула Первой Республики Армении (1918-1920) в Японии.

Диана Абгар родилась в Рангуне, Бирма (ныне Янгон, Мьянма) 17 октября 1859 года в семье армян из Новой Джульфы, Иран. Диана Абгар была младшей из семи детей в семье. Она выросла в Калькутте и получила образование в местной монастырской школе.

Диана Абгар свободно говорила на английском, армянском и хинди. Она вышла замуж Майкла Абгара, потомке известного дома Абгаров из Новой Джульфы. В 1891 году Диана и ее муж переехали в Японию, где она жила до своей смерти 8 июля 1937 года.

Она была похоронена на кладбище иностранцев в Иокогаме вместе с мужем и двумя сыновьями. На ее надгробии выгравированы простые слова, соответствующие ее жизни и вере. «Из тени Земли в Славный День Небес. Мы любили ее, но больше всего ее любил Бог».

20 июля 1920 года, в знак уважения к ее гуманитарным усилиям, Амо Оганджанян, тогдашний министр иностранных дел республики, назначил Диана Абгар почетным консулом в Японии. Это сделало Диана Абгар первой армянской женщиной-дипломатом и одной из первых женщин, которые когда-либо были назначены на дипломатические посты в двадцатом веке.

После падения Первой Республики Армении в том же 1920 году ее должность была внезапно отозвана. Однако около двух десятилетий она продолжала свою гуманитарную деятельность, помогая пережившим Геноцид армян, которые добрались до далеких берегов Дальнего Востока, чтобы найти убежище в мирных землях и начать новую жизнь.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк

Читать также: Диана Абгар — Посол Армении в Японии, Диана Абгар — От Джуги до Йокогамы — Краткая биография посла доброй воли, Диана Абгар — Посол доброй воли, Японцы спасли греков и армян во время геноцида




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.