Опубликовано: 1 декабря, 2020 в 17:55

ЕС должен дать Эрдогану четкий сигнал о неприемлемости его агрессивного поведения

Эрдоган теряет базу власти, ЕС должен общаться с турецкой оппозицией — евродепутат

Германия стремится поддерживать открытый канал связи с Турцией, поскольку ее усиливающаяся политическая оппозиция выступает за хорошие отношения с Европейским союзом, сказал немецкий социал-демократ депутат Европарламента Удо Буллманн.

«Мы не должны иметь дело с Турцией как с автократическим монолитом, поэтому сохраняйте гибкость, чтобы преобразовать и вернуть Турцию в семью мирных наций», — заявил депутат ЕС бельгийскому новостному сайту EURACTIV в интервью, опубликованном в понедельник.

«Мы не должны забывать, что силовая база (президента Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана сокращается … посмотрите на результаты последних муниципальных выборов: парень вспотел, парень боится потерять свою определяющую силу внутренней и внешней политики в Турции ».

Эрдоган и его правящая Партия справедливости и развития (ПСР) потерпели крупное поражение на местных выборах в 2019 году, проиграв два крупнейших города Турции, Стамбул и столицу Анкару, главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

ЕС должен дать Эрдогану четкий сигнал о том, что его агрессивное поведение нельзя больше терпеть на предстоящем саммите лидеров 10-11 декабря, сказал Буллманн.

Ожидается, что лидеры ЕС обсудят возможные санкции против Турции в связи с ее морской деятельностью в водах, оспариваемых странами-членами ЕС Грецией и Кипром в восточном Средиземноморье.

«Если он будет действовать так, как в недавнем прошлом, должны быть четкие слова и четкое определение позиции ЕС», — сказал Буллманн.

Источник, близкий к проблеме, сообщил EURACTIV на прошлой неделе, что Эрдоган при первых признаках единства ЕС откажется от своей агрессивной позиции по отношению к Европе.

Источник: ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.