Опубликовано: 13 июля, 2020 в 21:21

Вооруженные силы Армении в понедельник сбили несколько азербайджанских беспилотников

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной после дня боевых действий, вызванного попытками азербайджанских войск проникнуть и захватить военный пограничный пост в Армении.

По данным Министерства обороны Армении, Вооруженные силы Армении отразили вторжение, но обстрелы армянских гражданских объектов продолжались в течение всего воскресенья и в понедельник.

Около 12:30 вечера В воскресенье азербайджанские войска начали обстрел военного аванпоста в провинции Тавуш, где азербайджанские солдаты ведут боевую машину к границе. По данным Минобороны, армянские солдаты выступили с предупреждениями, после чего азербайджанские солдаты оставили автомобиль и отступили.

Вскоре после этого азербайджанские войска начали атаку и попытались захватить армянскую военную позицию с помощью артиллерийского огня. Азербайджанские войска понесли потери и были отражены. Та же армянская позиция вновь попала под артиллерийский и танковый огонь азербайджанских часов спустя.

Представитель Минобороны Армении Шушан Степанян сказал, что с армянской стороны погибших нет. Министерство обороны Азербайджана сообщило, что четверо его солдат погибли во время неудавшейся операции.

В понедельник азербайджанские военные выпустили минометные ракеты по армянскому селу Чинари в Тавушской области, попав в резиденцию. О жертвах не сообщалось.

Вооруженные силы Армении в понедельник сбили несколько азербайджанских беспилотников, которые были развернуты во время эскалации боевых действий на границе в провинции Тавуш.

Изображения одного из сбитых беспилотников показывают остатки того, что кажется либо разведывательным дроном Thunder-B, либо боевым дроном Skystriker — оба изготовлены в Израиле.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.