Опубликовано: 10 марта, 2021 в 19:34

Недавно изданная книга по изучению геноцида включает главу о Геноциде армян

Издательство Cambridge Scholars Publishing опубликовало новую книгу по исследованиям геноцида под названием «Последствия Холокоста и геноцида». Книга редактируется Викторией Хитерер и Эрин Маги.

Книга содержит тринадцать избранных статей, основанных на докладах с конференций Университета Миллерсвилля 2016 и 2018 годов, посвященных Холокосту и геноциду. Я хотел бы поблагодарить ученых, которые представили свои доклады на конференциях и предоставили свои интересные и новаторские статьи для сборника.

Одна из глав в книге посвящена Геноциду армян и написана проф. Хачигом Мурадян. Глава называется «Пережив Талаата — Геноцид армян и его последствия в Сирии, 1915-1920 годы».

В книге освещаются неизвестные аспекты последствий Холокоста и геноцида, а также обсуждаются судебные процессы над виновными в Холокосте и геноциде, память жертв, попытки возродить еврейскую национальную жизнь и вспышки антисемитизма после Второй мировой войны. Также анализируется освещения Холокоста и геноцида в литературе, прессе и фильмах. Том включает тринадцать статей, основанных на недавно обнаруженных архивных материалах, и предлагает новые подходы к исследованию Геноцида армян, Голодомора, этнических чисток и Холокоста.

Обзоры на Последствия Холокоста и геноцида

«Последствия Холокоста и геноцида» — это важная работа, в которой исследуются продолжающиеся последствия геноцида, бесчисленные способы, которыми щупальца геноцидного опустошения выходят далеко за временные или пространственные границы. Путем выборочного исследования литературы, исторических повествований и фильмов авторы этого важного аспекта поднимают важные вопросы свидетельских показаний, моральных и этических расчетов и пределов репрезентации. Это интересная и ценная книга как для ученых, так и для учителей».

Виктория Ааронс и Ева Митчелл, заслуженный профессор литературы, факультет английского языка, Университет Тринити, США.

«Эта важная и новаторская книга исследует последствия Холокоста, Геноцида армянского народа во время Первой мировой войны и Голодомора (организованный государством голод на Украине в 1932-33 годах), а также представление Холокоста и геноцида в литературе, прессе и кино. Это важная публикация для всех, кто интересуется тем, как общества были преобразованы в результате насилия геноцида и как об этом впоследствии вспоминали»

Энтони Полонски, заслуженный профессор исследований Холокоста, Брандейский университет, США; Главный историк, Музей польских евреев в Варшаве

Источник horizonweekly.ca Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.