Опубликовано: 13 июля, 2020 в 21:05

Обстрел села Чинари — Краткие новости

Азербайджанские вооруженные силы произвели три выстрела из 120-мм миномета в направлении села Чинари в армянской провинции Тавуш. Об этом сообщает пресс-секретарь министерства обороны Шушан Степанян.

Один из снарядов упал на дом, два других упали в сад. О жертвах не сообщается.

Ранее сообщалось, что азербайджанские вооруженные силы семь раз открыли огонь из 82-мм минометов в направлении села Чинари.

О жертвах не сообщалось, в результате нападения была повреждена только крыша одного из домов.

Сопредседатели Минской группы призывают стороны возобновить предметные переговоры как можно скорее

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов, Российская Федерация, Стефан Висконти, Франция, и Эндрю Шофер, Соединенные Штаты Америки) опубликовали сегодня следующее заявление:

По сообщениям министерств обороны Армении и Азербайджана, а также из других источников, 12-13 июля произошло серьезное нарушение режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, что привело к жертвам. Как сообщается, артиллерия различных калибров использовалась обеими сторонами.

Сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ (PRCIO) Анджей Каспршик сожалеют о гибели людей и выражают соболезнования семьям погибших и раненых. Сопредседатели и PRCiO были в прямом контакте с официальными лицами Армении и Азербайджана с самого начала инцидента.

Стороны обвинили друг друга в начале боевых действий. Сопредседатели Минской группы осуждают недавние нарушения режима прекращения огня и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения любой дальнейшей эскалации, в том числе путем использования существующих прямых каналов связи между ними.

Сопредседатели Минской группы также призывают стороны возобновить предметные переговоры как можно скорее и подчеркивают важность возвращения наблюдателей ОБСЕ в регион, как только позволят обстоятельства.

Армения осуждает попытки Турции спровоцировать нестабильность в регионе

МИД Армении осудил попытки Турции спровоцировать нестабильность в регионе.

12 июля МИД Турции выступил с заявлением, в котором турецкая сторона не только выразила свою безоговорочную поддержку Азербайджану, фактически оправдывая применение силы Азербайджаном на армяно-азербайджанской границе, но и распространила совершенно ложную и вводящую в заблуждение информацию ,

«Эта провокационная позиция Турции и ее необоснованные обвинения в адрес Армении свидетельствуют о том, что эта страна действует не как член Минской группы ОБСЕ, а как сторона, вовлеченная в нагорно-карабахский конфликт»,

Министерство заявило, что «этот факт делает еще более невозможным для Турции играть какую-либо роль в вопросах, связанных с нагорно-карабахским конфликтом, в международных рамках, особенно в рамках ОБСЕ».

«Попытки Турции вмешаться в конфликты в соседних регионах уже подорвали их безопасность и стабильность», — заявили в МИД.

МИД Армении решительно осудил попытки Турции спровоцировать нестабильность в регионе и подтвердил, что Армения будет продолжать последовательно работать над поддержанием и укреплением международной и региональной безопасности, тесно сотрудничая с международными партнерами в этом направлении.

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.