Опубликовано: 5 декабря, 2020 в 20:35

Volkswagen закрыл завод в Турции по «политическим причинам»

Герберт Дисс, генеральный директор немецкого автомобильного гиганта Volkswagen, заявил, что компания отказалась от планов по открытию нового завода в Турции по политическим причинам, сообщает турецкий Euronews Turkish в пятницу.

«Я был за открытие фабрики там, я все еще сторонник запуска завода в Турции», — сказал Дисс в интервью немецкому экономическому журналу WirtschaftsWoche. «Мы могли бы открыть новый завод в Турции и внести свой вклад в улучшение там условий».

Дисс сообщил WirtschaftsWoche, что производственный совет Volkswagen выступил против завода в Турции и что акционеры обеспокоены политическим климатом в стране.

По словам Дисс, Турция не является страной, которую Европа может отвергнуть стратегически, а исполнительный совет не смог бы пойти дальше без поддержки производственного совета.

«Мои мысли о Турции отличаются от взглядов ЕС и правительства Германии», — добавил генеральный директор. «Мы могли бы интегрировать Турцию в ЕС и тем самым усилить нашу мощь в этой стране».

В июле Volkswagen Group объявила, что отказывается от планов строительства завода в западной провинции Маниса в Турции. Официальной причиной отмены инвестиций в размере 1 миллиарда евро (1,2 миллиарда долларов) стал низкий спрос из-за пандемии коронавируса, как объявлено в заявлении.

Источник: ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.