Опубликовано: 4 марта, 2021 в 10:27

Власти выдвинули уголовные обвинения против лидера оппозиции Вазгена Манукяна

В среду правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело против кандидата Движения за спасение отечества на пост премьер-министра Вазгена Манукяна за публичные заявления, якобы призывающие к свержению конституционного строя Армении.

Пресс-секретарь Следственного комитета Армении Римма Еганян сообщила Арменпресс в среду, что Манукян якобы призывал к узурпации власти и свержению конституционного строя Армении во время митинга на площади Свободы в Ереване 20 февраля.

«Это может быть в любой момент — это может быть сегодня, через неделю или через десять дней — мы должны быть готовы к восстанию и молниеносному захвату власти», — сказал Манукян во время митинга 20 февраля, назвав это «планом Б» для оппозиция, которая агитирует за отставку премьер-министра Никола Пашиняна с тех пор, как он подписал 9 ноября соглашение о прекращении военных действий в Карабахе, но предусматривало передачу территорий в Арцахе и Армении Азербайджану.

«Мы будем следовать плану А, но всегда должны быть готовы к плану Б», — сказал Манукян во время митинга 20 февраля.

В своем заявлении Движение «Спасение Родины» объявило об обвинительном заключении Манукяна и сообщило, что его вызвали в Следственный комитет в 11:00 по местному времени в четверг.

Лидер движения «Спасение отечества» и член Армянской революционной федерации Гегам Манукян осудил этот шаг, назвав его «политически мотивированным» сделанным для того, чтобы заставить оппозицию замолчать.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.