Опубликовано: 8 июля, 2016 в 14:54

Санкции должны сохраняться

Санкции должны сохранятьсяСогласно The Financial Times, в котором опубликовано заявление президента США Барака Обамы, сделанное в канун открывающегося 8 июля саммита НАТО в Варшаве, антироссийские санкции необходимо сохранять до выполнения Россией минских соглашений.

«И хотя наши страны (члены НАТО) открыты для более конструктивных отношений с Россией, мы должны согласиться с тем, что антироссийские санкции должны сохраняться до тех пор, пока Москва до конца не выполнит свои обязательства по минским соглашениям, — обращается к партнерам по блоку Обама. — Агрессия России против Украины угрожает нашему видению Европы целостной, свободной и мирной».

«Прибыв в Варшаву для встреч с лидерами НАТО и ЕС, я считаю, что наши страны должны мобилизовать политическую волю и принять конкретные обязательства с целью реагирования на вызовы, требующие немедленного ответа. Думаю, что мы можем этого добиться, если только мы будем сохранять единство как реальные союзники и партнеры». , — отметил Обама.

В Financial Times также говорится об объединении усилий в борьбе с международным терроризмом. В статье отмечается: «В результате терактов, инспирированных или направляемых ИГ (ДАИШ, ИГИЛ, террористическая группировка „Исламское государство“, запрещена в РФ), были убиты невинные люди из стран НАТО, от Орландо до Парижа и от Брюсселя до Стамбула. Конфликты от Африки и Сирии до Афганистана спровоцировали потоки мигрантов, ищущих убежища в Европе».

По данным исчточника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.