Опубликовано: 19 Июль, 2016 в 15:49

Британия ссылается на российскую ядерную угрозу и модернизирует свой ядерный арсенал

Британия ссылается на российскую ядерную угрозуBBC заявляет, что депутаты британского парламента проголосовали за усовершенствование подводных лодок ВМФ Великобритании, оснащенных ядерными баллистическими ракетами «Трайдент».

Во время дебатов новоназначенный премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отказ от ядерного британского арсенала был бы «чрезвычайно безответственным» шагом. По ее словам, те, кто выступают против этого, «первыми защищают врагов страны». Также она заявила о «реальной угрозе», исходящей со стороны России и Северной Кореи.

«Некоторые люди считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания. Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека, и было бы совершенно неправильно идти по этому пути. Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной», — заявила глава правительства.

Мэй также в рамках выступления обвинила президента России Владимира Путина в желании подорвать нормы международного права. «Как мы увидели на примере незаконной аннексии Крыма, нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того, чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов», — отметила она. Британский премьер считает, что отказавшись от ядерного оружия в одностороннем порядке, невозможно предотвратить его использование.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.