Обама и Путин не договаривались по Сирии

Обама и Путин не договаривалисьReuters со ссылкой на администрацию Белого дома заявляет, что в ходе телефонного разговора между президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным не были достигнуты какие-либо новые договоренности о сотрудничестве в Сирии.

Перед вылетом на саммит НАТО в Варшаву в беседе с журналистами пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также сообщил, что президент США намерен обсудить с лидерами стран ЕС вопрос сирийских мигрантов, ситуацию в России и на Украине, а также последствия решения Великобритании о выходе из состава Евросоюза.

Согласно сообщению Кремля, при рассмотрении положения в Сирии в ходе разговора с Обамой Путин призвал способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» и других экстремистов, на которых не распространяется режим перемирия.

«С обеих сторон подтверждена готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, а также важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН с целью выхода на политическое урегулирование конфликта», — отмечается в пресс-релизе.

По данным источника

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top