Опубликовано: 13 января, 2021 в 12:37

В Турции разочарованы позицией посла США относительно санкций

Члены Турецко-американского делового совета (TAIK), присутствовавшие на встрече с послом США в Турции Дэвидом М. Саттерфилдом, были разочарованы жесткой позицией посла США в отношении санкций CAATSA, написал во вторник турецкий журналист Мурат Йеткин.

Члены правления турецко-американского делового совета (TAIK) 8 января провели встречу с послом США Дэвидом Саттерфилдом по видеосвязи, целью которой было донести до избранного президента Джо Байдена требования турецкого делового мира, написал Мурат Йеткин.

Независимо от политических отношений, ТАИК надеялся, что санкции CAATSA не повлияют на экономические отношения, говорится в статье.

Однако, по словам Йеткина, турецких бизнесменов шокировала твердая позиция посла США по вопросам санкций.

После встречи TAIK опубликовал заявление для прессы, в котором говорится, что Саттерфилд утверждает, что «санкции носят конкретный характер, и большая часть рынка останется открытой для торговли».

Релиз недоступен на сайте ТАИК, как и видео, размещенное в Интернете.

Йеткин резюмировал значение заявления Саттерфилда.

1. Санкции будут действовать до тех пор, пока Турция будет настаивать на покупке С-400, именно это посол имел в виду под фразой «конкретный»,

2. Решение о санкциях не возвращается, поскольку оно было принято Конгрессом. Это стало законом, который будет введен в действие через три недели,

3. Торговля невозможна в областях, подпадающих под санкции, например, в оборонной промышленности,

4. Существует возможность распространения на другие секторы, кроме энергетики, сельского хозяйства и фармацевтики, на которые санкции были направлены больше всего.

Еткин утверждал, что проблема не экономическая, а политическая. И достаточно политическая, чтобы разрешить его сверху.

Деловой мир даже не знает, насколько Анкара готова к встрече с администрацией Байдена, добавил Йеткин.

Йеткин сказал, что с этого момента Эрдогану очень трудно отказаться от С-400. Ключевой вопрос — это закупленные в России ракеты С-400.

«20 января Байден займет пост президента, 17 февраля состоится встреча НАТО, а 25 марта — саммит лидеров ЕС. Впереди у нас захватывающие недели и месяцы. Турецкий деловой мир должен теперь понять, что изменения ускорила эпидемия Covid, и что все работает не так, как раньше », — заключил Йеткин.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.