Опубликовано: 7 января, 2021 в 18:46

В Турции арестованы двое бывших госслужащих за убийство турецко-армянского журналиста в 2007 году

В среду турецкий суд постановил арестовать двух бывших государственных служащих в связи с убийством в 2007 году турецко-армянского журналиста Гранта Динка, сообщает газета «Джумхуриет».

В нем говорится, что двое бывших офицеров разведки жандармерии, Вейсал Шахин и Волкан Шахин, были заключены под стражу за то, что не сообщили о плане убийства Динка.

Турецко-армянский журналист был застрелен 19 января 2007 года перед главным офисом турецко-армянской еженедельной газеты «Агос» в районе Шишли Стамбула.

52-летний Динк часто говорил о геноциде армян и правах армян в Турции, и его несколько раз преследовали за «очернение Турции» и «оскорбление турецкой идентичности».

17-летний безработный молодой человек Огун Самаст признался в убийстве и в 2011 году был приговорен почти к 23 годам лишения свободы.

Расследование убийства показало, что силам безопасности было известно о заговоре с целью убийства Динка, но они бездействовали.

Суд Стамбула признал Вейсала и Волкана Шахина, тогдашних офицеров разведки жандармерии жандармерии северной провинции Трабзон, имеющими предварительную информацию об убийстве, сказал Джумхуриет.

Четырнадцать лет спустя в деле об убийстве фигурируют 76 подозреваемых, включая сотрудников органов государственной безопасности.

Следующее слушание по делу назначено на 8 января, сказал Джумхуриет.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.